国际著名的大气物理学家DANIEL ROSENFELD教授来校做报告

2008-08-23

应我校牛生杰副校长的邀请,2007年8月22日下午3点,来自以色列希伯莱大学的国际著名大气物理学家DANIEL ROSENFELD教授在气象楼814学术报告厅,为我校师生带来一场精彩的报告。

DANIEL ROSENFELD教授主要从事云与气溶胶相互作用及其对降水的影响、和人工影响天气等方面相关研究,已发表论文一百多篇,在《Science》杂志中发表5篇。在报告中,他就飞机对冰雹云中微物理结构的探测、卫星对强风暴的探测、识别和实时预报等方面的国际前沿研究内容作了介绍。解放军理工大学气象学院的濮江平教授、孙立谭教授、李训强教授,我校牛生杰副校长、银燕教授、王苏春副处长,及我校部分博士、硕士研究生到场聆听报告,并展开了热烈的讨论。

原拟定的2个小时的讲座,在大家的提问与讨论中,持续了3个小时,专家教授们对DANIELROSENFELD教授的亲历高空云层进行最新科学数据的观测和统计的严谨治学态度十分敬佩,一致认为这些最新的资料和数据对他们进行科学研究有着极其重要的价值。

牛生杰副校长主持报告会