校长李廉水出席中巴孔子课堂揭牌仪式

2009-11-17

11月9日,我校与巴哈马学院共建的孔子课堂揭牌仪式在巴哈马学院举行,李廉水校长应邀出席并致辞。出席揭牌仪式的还有中国驻巴哈马大使胡定贤、巴外交部副常秘佐妮可、巴哈马学院常务副院长约翰逊以及中巴友好协会、巴哈马新闻媒体等各界领导。

李廉水校长在致辞中首先感谢巴哈马外交部和中国驻巴哈马大使馆对开办两校孔子课堂的支持和指导,感谢巴哈马学院在推广汉语教育和文化方面所付出的努力。李廉水校长指出,孔子课堂是中外合作建立的公益性教育机构,致力于适应世界各国(地区)人民对汉语学习的需要,增进世界各国(地区)人民对中国语言文化的了解,加强中国与世界各国教育文化交流合作,发展中外友好关系,促进世界多元文化发展,构建和谐世界。2007年经国家汉办推荐、教育部批准,中国向巴哈马派出的首位汉语教师就是来自我校。此后,双方不断加强合作,经过多方努力,孔子课堂已在资金投入、人员配备、教学设施等各个方面做了细致充分的准备,迎来了巴哈马首座孔子课堂的揭牌,这既是双方共同努力的结果,也是一个新起点。李廉水校长希望双方进一步拓宽在学术科研、师资培养、学生交换等方面多层次的合作,并表示我校将每年向巴哈马学院派送一到两名优秀的汉语师资。

巴哈马学院常务副院长约翰逊在致辞中指出,孔子课堂的开办给巴哈马学生提供了了解中国文化和经济的新平台,努力学习中国文化和语言将使巴哈马学生在参与全球贸易和旅游行业竞争中具备更强的实力,争取更多的机会。

最后,中国驻巴哈马大使胡定贤和巴哈马学院常务副院长约翰逊共同为孔子课堂揭牌。

揭牌现场

孔子课堂Dr.Moss堂长与我校代表团合影