我校与巴哈马学院签订孔子课堂执行协议

2009-11-18

11月10日,随着孔子课堂的揭牌,根据国家汉办孔子学院总部的要求和孔子课堂的章程,我校代表与巴哈马学院代表在巴哈马学院召开了孔子课堂的第一届理事会扩大会议。双方根据孔子课堂章程规定,经过充分讨论和提名并报孔子学院总部批准,Ms Janyne M. Hodder (巴哈马学院院长)担任孔子课堂的第一届理事会理事长,牛生杰副校长担任副理事长;Dr. Rhonda Chipman-Johnson(巴哈马学院院长常务副院长)、Dr. Irene Moss(巴哈马学院语言文化学院院长)、王苏春、李忠明、Mrs. Pamela Stubbs-Collins(巴哈马学院国际部主任)为孔子课堂的第一届理事会成员。

孔子课堂的第一届理事会讨论了理事会的工作任务、工作机制,提名任命巴哈马学院语言文化学院院长Dr. Irene Moss为孔子课堂堂长, 我校国际教育学院院长王苏春为副堂长,并就双方的执行协议进行了讨论与磋商。根据协议要求,我校每年为巴哈马学院提供一至两名能够用英语授课的对外汉语教师以及必要的教材和参考书目;巴哈马学院为南京信息工程大学教师在巴工作期间提供服务保障和办公设施,承担孔子课堂的各种办学项目的广告宣传工作,并负责举办各种学术活动。

随后我校李廉水校长和巴哈马学院常务副院长约翰逊共同签订了孔子课堂的执行协议。

签订执行协议

巴哈马学院常务副校长向我校赠送孔子课堂庆典纪念牌