刘一平书记率领我校代表团访问埃及

2009-12-30

与埃及气象局长签署协议

12月6日至10日,我校代表团一行四人访问了埃及气象局及世界气象组织(WMO)开罗区域培训中心。代表团由刘一平书记、省教育纪工委书记蒋吉生、雷兆崇教授和唐德才教授四人组成。

12月7日,埃及气象局局长Kadry Allam先生会见了代表团,双方进行了友好会谈。12月10日,在WMO培训处处长Momadou M. Saho先生见证下,刘一平书记与Kadry Allam局长共同签署了WMO开罗区域培训中心与南京区域培训中心合作备忘录。经协商,双方将在以下多个方面开展合作:交换非洲和亚洲在气象、水文方面的培训需求信息;交换培训资料(包括教材、CD/DVD-ROM、教案、多媒体课件、远程教学及网上教学的材料等);在WMO教育训练计划的协助下,针对某些课程交换教师;在气候变化、多灾种预警等领域合作开展科研;与WMO合作,联合举办学术交流会、培训班或研讨会;每两年轮流在南京和开罗举行定期双边会议等。

访问期间,代表团还访问了埃及国家遥感和空间科学局、开罗大学气象系和爱资哈尔大学气象系,与相关人员进行了友好交流。

与埃及气象局长会谈

访问开罗大学合影