李廉水校长率团访问内罗毕大学

2010-06-09

为加强我校大气科学学科的国际合作与交流、促进设在我校的世界气象组织(WMO)区域培训中心建设,5月25日,李廉水校长率我校代表团访问了内罗毕大学,并与肯尼亚气象学会主席、内罗毕大学气象系主任N.J.Muthama教授及内罗毕大学气象系部分资深教授进行了友好会谈。会谈在世界气象组织前秘书长奥巴西在内罗毕大学工作时的办公室举行。

Muthama主席向李廉水校长介绍了肯尼亚气象学会工作情况,内罗毕大学大气科学学科的人才培养、研究领域、科研方向及取得的成果,以及与肯尼亚国家气象局开展长期合作研究、与WMO内罗毕区域培训中心合作培训中、东非国家气象人才的情况。

李廉水校长向Muthama主席介绍了我校在大气科学学科人才培养、教学研究、国际合作交流等方面所做的工作及取得的成果,我校国际教育学院、WMO南京区域培训中心负责人分别介绍了学校与国外高校合作培养人才、WMO南京区域培训中心气象人才培训的有关工作。

双方就合作培养国际学生、校际气象科学学术交流、气象学会交流、气象学术刊物交流与合作等方面进行了沟通,并达成了初步合作意向。

参加会谈的我校代表团成员还有WMO区域培训中心常务副主任王才芳、国际教育学院院长王苏春、滨江学院院长张建伟、网络信息中心副主任王军等。

李廉水校长与Muthama主席合影

会谈代表合影