2018年南信大出国(境)申请材料指南

2018-11-01


 

各位老师:


向国际合作与交流处/港澳台事务办公室提交出国(境)申请时,请按下列要求准备材料:


一、申请环节


1. 1《教职工因公出国(境)申请表》:根据表格要求填写教职工因公出国(境)申请表相关内容,填写好后打印,本人签名,领导签字盖章。(需要打印提交


2. 2《近两年出访情况》和表3《出访活动日程表》:根据出访实际情况填写,出访超过一个月的请写出访计划。


3. 4《出国(境)人员情况登记表》:详细填写个人信息,时间精确到日


4. 5《因公电子护照申请表》:尽可能详细填写,按照尺寸要求拍照,并把照片和身份证复印件贴好,本人签名,签名不超出黑框。(需要打印提交


5. 6《因公临时出国人员备案表》、《因公临时赴港澳人员备案表》、《因公临时赴台人员备案表》:根据所去国家和地区认真填写对应“备案表”,部门意见处不需填写


6. 7《因公临时出国任务和预算审批意见表》:按照本人实际情况填写。


7.文档8-《出访必要性说明》:请各位出访教师将本次出访的必要性进行说明,以增加批件获批的可能性。发电子版即可。


8.文档9《因公出国(境)团组承诺书》:请下载打印,仔细阅读后团组负责人和所有成员签字,交到国际处。
 

以上所有表格电子版以及邀请信扫描件和翻译件请打包发送到邮箱:


wsk@nuist.edu.cn(出国)


880106@nuist.edu.cn(港澳台)


其中:

1《教职工因公出国(境)申请表》

5《因公电子护照申请表》纸质版(不论是否有护照,请将身份证复印件和照片贴好

文档9《因公出国(境)团组承诺书》

提交到行政楼207(外事科/205(港澳台事务科),其他表格不需要纸质版。


二、办理护照环节


学校审批流程完成后,国际处/港澳台办向省外办/省台办递交办理出国(境)批件材料,省外办/省台办审批通过以后方可办理因公电子护照/港澳通行证(台湾通行证)。

目前因公电子护照需要本人持身份证到西康路15号省外办一楼办证大厅留取指纹信息,届时国际处会通知各位前往。


三、办理签证/签注环节


根据出国任务不同,出访国家的签证材料要求和签证费不同,届时会通知您预交省外办和领馆/使馆要求的相关费用,补充其他所需签证材料,请积极配合。

赴港澳签注办理在省外办,赴台湾签注办理在出入境管理处。

 

联系电话:

1、出国:58235101(马婧雯、李景怡)南信大出国交流QQ群: 488571098

2、出境(港澳台):58235179(于阿娜、邢倩)

 
附件:

文档9:因公出国(境)团组承诺书(请打印下来,团组负责人和成员签字).docx


国际合作与交流处

2018年11月1日


备注:参加国际会议的申请人请提供论文被录用证明和中英文摘要(2018.11)