南京信息工程大学外籍教师管理规定

2018-09-30

南京信息工程大学外籍教师管理规定

1、     外籍教师应遵守中国的宪法、法律、法规和外交政策。

2、     外籍教师应遵守中国的教育方针政策。

3、     外籍教师不得由于人种、肤色、文化、宗教、国籍、性别、性取向或残疾歧视任何人。

4、     外籍教师应尊重中国的宗教政策,不得从事与身份不符的宗教活动。

5、     外籍教师应遵守聘用单位的工作制度和管理规定,尊重聘用单位的传统、价值观和规范。

6、     外籍教师应遵守合同条款,包括口头的和书面的,除非其中有违背道德规范的内容。按照合同所规定的各项内容完成相应的工作任务。外籍教师应当按照聘用单位的安排履行职责。

7、     外籍教师应尊重每个个体的文化和尊严,包括礼貌待人,发生冲突时应保持克制,鼓励学生全面发展。

8、     外籍教师应抵制任何不当、违法或不道德的行为并及时将相关情况报告学校相关部门。

9、     外籍教师不得私自随意调课并课,上课不得迟到早退,不得随意找人代课。

10、 外籍教师应通过点名或登记的方式检查学生的出勤情况。缺勤达三分之一及以上的学生取消参加期末考试的资格。对于经常迟到的学生应当予以批评教育,必要情况下向班主任通告相关情况。

11、外籍教师应努力提高教学水平,认真备课。上课时衣着整洁得体,语言文明。鼓励使用现代技术如多媒体设备改善教学效果。

12、学期的第一周内,教学秘书将确认教科书、课程表、学生名单等教学材料发放到位。

13、外籍教师应遵守工作安排,能够按照教务部门要求提供教学进度表和备课材料。

14、外籍教师应在期末考试结束后一周内将学生的电子版和纸质版考试成绩提交给教学秘书,其中纸质版应有外籍教师的签名并接受系主任的检查。

15、期末考试后,外籍教师应配合相关教职人员完成学生成绩的填写录入和其他相关工作。

16、如果有证据证明外籍教师无法胜任工作或出现疏忽,或受到学生强烈抗议,合同将被终止。

17、如果外籍教师遇到紧急情况需要调整或结束课程,应向相关主管部门提交申请。

18、请病假时,外籍教师需要提交医生出具的病假条,并且向相关主管部门提交书面申请。外籍教师请病假需提交医生开具的病假条和本人书面申请。一学年内,病假不超过一周的,工资按100%发放。外教应在病假后一个月内、学期结束前安排补课。病假一周以上不满30天的,根据实际工作量发放工资,直至恢复正常工作为止。病假超过三十天的,我校有有权解除聘用合同。

19、请事假时,外籍教师需要向相关主管部门提交书面申请。学校将根据实际情况决定是否准假。一般来说,除非有特殊情况如家庭变故、所在学校或学院要求的公务出差等,外籍教师不得请假。如果外籍教师受其他高校邀请讲学,需要提交正式邀请函,将酌情准假。

在学校准假的条件下,外籍教师的工资将根据请假的时间长短酌减。在一学年内,外籍教师请事假累计不得超过10天,一次请事假不得超过3天(特殊情况除外)。如果外籍教师无故旷课,每天将被处以三倍日工资的罚款,而且学校有权解除合同。

20、未经学校同意,外籍教师不得在其他机构兼职。