南京信息工程大学-英国曼彻斯特大学2+2项目

2023-07-01

一、学校简介

曼彻斯特大学(The University of Manchester),英国大学中世界排名最高的八大最著名学府之一,世界50强顶尖名校,历年最高世界排名为全球第26名,英国著名的六所红砖大学之首,英国常春藤联盟罗素大学集团的创始成员之一,始建于1824年,位于英格兰第二繁华城市曼彻斯特。

二、曼大地球与环境科学学院简介

曼大地球与环境科学学院成立于2016年;其出色的教学水平、令人兴奋的专业(可在国内外进行实地考察)、令人惊叹的科研研究设施支持以及才华横溢的学生,均被世人所称赞。地球环境科学是我们星球未来不可或缺的一部分,其毕业的学生有着出色的就业前景,并对周围的世界有更深入的了解。

三、项目内容

南信大大气科学学院(及大气科学类相关学院)或环境科学与工程学院已修完2年学士学位课程并取得相应学分的学生,可分别进入曼大地球与环境科学学院攻读大气方向或一般方向剩下两年课程,顺利完成2年学业者,可获得曼大环境科学学士学位及南信大学士学位

四、选拔条件:

1、 大气科学学院、大气物理、应用气象等大气科学类相关学院、环境科学与工程学院二年级学生;

2、 英语雅思成绩6.5分及以上;

3、 在南信大的第三学期期末,学科专业课程整体达78分;

4、 在接受地球环境科学学院的学术人员面试时,应达到曼大可接受的标准。

五、费用说明:

在曼大交流期间,需向曼大支付海外学术标准学费(可享受相应优惠政策:按当年曼大注册学费的90%支付),具体学费金额在学生注册时可查,详情请访问曼大网站 www.manchester.ac.uk