关于转发英国志奋领奖学金(Chevening Scholarships)的通知

2012-11-16 09:48:11


志奋领奖学金(Chevening Scholarships)是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,在全球一百多个国家都享有很高的知名度。从1983年英国外交和联邦事务部(FCO)创立志奋领奖学金项目至今,全世界已有40000余名优秀人才获得了该项奖学金。现将有关工作通知如下。 

一、志奋领奖学金项目简介 

志奋领奖学金项目在我国由英国驻华使领馆和志奋领奖学金项目秘书处负责管理和运作。志奋领奖学金的资助对象是即将在英国高等教育机构进行为期一年的硕士课程学习或研究的中国公民。志奋领奖学金不仅仅面向公务员和其他政府机构雇员,符合申请条件的企业和非政府组织员工均可申请。奖学金获得者可以根据自己的专业或兴趣选择大学及课程,但前提是所学科目必须与其当前职业相关。志奋领奖学金竞争激烈。申请人提交的申请表、学历、工作经历和英语水平等申请材料和面试成绩是申请评估的重要依据。 

英国外交和联邦事务部提供的奖学金主要包括学费及生活费。每学年学费的最高资助额度为12000英镑,而生活费也足够支持申请人在英国当地的一般生活消费,同时还提供一张国际往返机票及其他相关费用。部分奖学金获得者可能得到英国外交和联邦事务部合作伙伴或赞助商的联合资助。 

二、志奋领奖学金申请条件 

1. 中国公民,申请期内不在海外或港澳台工作或学习; 

2. 已经获得英国高等教育机构认可的学士学位; 

3. 已经被英国大学相关硕士课程录取,或已经申请了英国大学的相关硕士课程; 

4. 有三年以上工作经验、有管理和决策职责; 

5. 雅思(学术类)总分6.5分以上,单项成绩不低于6分; 

6. 不是英国外交与联邦事务部(包括英国驻华使领馆)、志奋领奖学金项目秘书处、项目合作伙伴或直接关联组织的员工或员工直系家属; 

7. 在该学年未接受其他奖学金和资助,并且近三年内未接受过英国政府资助。 

三、志奋领项目的培养目标及优先领域 

1. 有抱负、有魄力; 

2. 有潜在的领导才能; 

3. 思维活跃、具有创新和创造才能; 

4. 能快速适应不断变化的环境。 

欢迎各界英才申请志奋领奖学金,外交和安全政策/国防、公共政策、司法/法律、经济/金融、贸易/投资、科技、环境与可持续发展、能源与气候变化、媒体、社会发展(医疗卫生/教育政策/ 人权/司法改革)领域的申请人将获得优先考虑。 

申请详情请参见:www.chevening.org 

请符合上述基本条件并有志于赴英国留学的教师和学生积极申报。 

国际合作与交流处