美国因公签证要求

2011-01-04 14:27:29


一、送签地点:美国驻上海总领事馆
二、所需时间:前往美领馆面谈、采集指纹生物信息后三个工作日后发给签证。若申请人进入SAO高科技背景调查系统,签证时间一般为4周至3个月。
三、申请程序:
第一类:持外交护照申请人。
    申请人向省外办递交签证材料,由省外办安排申请人前往美领馆面谈、采集指纹生物信息时间。
递交的签证材料包括:护照、邀请信、打印的DS-160信息确认表、中信银行购买的签证费发票联第一联、一张签证照片(50mm×50mm白色底彩照)和行程安排表。
第二类:持公务护照和公务普通护照需要预约面谈的申请人。
    此类申请人应满足以下条件之一:1、必须是首次申请美国签证;2、美国签证有效期截止日过期时间超过一年以上;3、此次申请赴美国的签证类型与最后一次获得的美国签证类型不一样。申请人应由省外办统一安排向美国签证服务预约中心进行面谈时间的预约。申请人(各市外办、各单位专办员)前往省外办填写《申请美国签证预约单》,外办会将确定完毕的面谈时间告之申请人(各市外办、各单位专办员),申请人按照通知的时间前往省外办领取《江苏外办因公护照申请人赴美领馆指纹采集并面谈通知单》。对于公务护照持有者,省外办还会为申请人出具照会。之后携带必要的签证材料前往美国驻上海总领馆进行面谈并采集指纹生物信息。
    到省外办办理预约面谈手续时,应提交如下资料:
       1、《因公出国护照签证事项表》。
       2、一份因公护照复印件。
       3、填写完全的美国DS-160表格确认页一份,并附中信银行购买的签证申请费和一张50cm*50cm的签证用照片。
       4、每人提供美国邀请信复印件一份。
       5、每人用单位信笺纸英文打印一份个人简历,要求从中学开始写到当前情况。学习经历应写清就读学校、就读时间、专业、学位;工作经历应写清工作单位、工作时间、工作部门、职务(对于大专院校申请者或者曾就读明感专业的申请人在简历中附论文目录);过去5年的出国旅行经历,格式为“出国年份 + 出访国家名称”。
       6、如果是J、L、P类签证申请者,提供美国移民局批准件的复印件一份。
面谈时所携带的申请签证材料包括:本人护照、邀请信信函或传真件原件(团组成员每人持一份复印件)、名片和其它一切能说明您此次赴美目的的材料。如果有以往出国记录的旧护照,请一并带上。对于那些赴美参加涉及高科技领域的学术、交流活动或商务考察的申请人,除上述申请材料外,还需准备好相关材料,以避免签证申请过程的耽搁。
 
第三类:持公务护照和公务普通护照不需要预约面谈的申请人,适用“外办代传递系统”申请美国签证。
    对于美国签证有效期过期时间在一年以内的申请者,而且此次申请赴美的签证类型与上一次相同,请申请者携带申请出国护照签证事项表、美方邀请信、打印完成的DS-160信息确认表(样本见附件一)、有效护照和旧的美国签证原件、一张照片(50×50mm白色底彩照)、中信银行购买的签证费发票第一联直接来省外办办理赴美签证。
四、签证格式:
美国驻上海总领事馆一般发给1年有效多次入境的签证。
五、备注:
1、自2010年3月1日起,全球所有申请美国非移民签证的申请人必须使用网上申请表格DS-160(网址是
https://ceac.state.gov/genniv),而之前使用的美国非移民签证申请表格DS-156, DS-157, DS-158将停止使用。
2、为确保按时启程,根据美国领馆的建议,申请者至少预留45天的赴美申请签证时间。 

 

美国签证过期日在48个月之内可以使用代传递项目
(详细信息见http://www.visajs.com/NewsDetail.asp?NewsID=18004)

 

2012年3月

代传递所需材料
1.签证事项表(只列出需要代传递的名单)
2.护照原件
3.DS-160确认页
4.中信银行签证费联,
5.照片一张
6.邀请信复印件一份
 
 
美国签证申报所需材料
1.签证事项表
2.护照复印件一份
3.DS-160确认页
4.中信银行签证费联
5.照片一张
6.邀请信复印件一份
7.英文个人简历
8.红色文件夹一个(美国签证专用:易达透明文件套红色700243型号)
9.面约预约单一份(只列出需要面签的名单)