澳大利亚签证要求

2012-12-21 14:54:11


一、送签地点:澳大利亚联邦驻上海总领事馆
二、所需时间:短期(90天以内):提前5个工作日申请签证;
              长期:提前2个月申请签证;
              以上均为领馆工作日时间,不含来回传递时间;
三、要求项目:
1、   护照要求:需提供有效期为半年并由本人签名的有效护照复印件;
2、   邀请信原件或传真件:邀请信需用邀请单位信笺纸打印,并由邀请人亲笔签名(电子签名不能申请签证)。邀请信要写明访问目的、访问时间、停留时间以及被邀请人的姓名和职务等;
3、   单位派遣函:由每个出访单位用有地址和电话的信笺纸英文打印。内容需写明出访目的、出访时间和停留时间,同时,要写清楚出访人员的名单和职务。
4、   签证表格:
短期:每人填写签证表格(1415表)1份,提供1张白底小二寸照片;
http://www.immi.gov.au/allforms/application-forms/forms_num1.htm下载签证申请表格
5、        提供出访单位营业执照或组织机构代码证复印件;
四、签证格式:
600类:澳大利亚驻上海总领事馆发给1年有效停留3个月的多次入境电子签证;
五、特别提醒:
如果一个团组的行程中将前往澳大利亚和新西兰两个国家,而从新西兰访问结束时确需途经澳大利亚回国的,需申请澳大利亚的一次入境和一次过境签证。
澳大利亚领馆将视访问实情要求申请人体检。
因公护照上已获签证,后又改持因私护照申请新的签证,以最新获得的签证为有效签证,之前持有的签证不再有效。
获得澳大利亚电子签证的申请人,需去省外办开具电子签证证明,并在出境时向边检出示。
 
重要通知:自即日起,因公办理澳大利亚签证时,需提供委托外办递交签证申请同意函,每批团组填写一份同意函,领馆将提供申请人在登机时确认持有澳大利亚签证信息,无论申请人护照是否含有帖纸签证,获签后,请仔细核对相关信息。
 
附件下载:
同意函_B面
同意函_A面