2016年因公赴美签证申请人面谈流程变化通知

2016-09-30 13:49:37


2016年10月18日开始,美国驻上海总领事馆签证处将对外办申请人赴美签证面谈入馆的流程进行调整:申请人须在面谈当日自行携带申请材料入馆。因此,我中心(江苏省外办签证中心)在受理赴美签证申请时所接受的材料也将相应的进行调整。具体内容如下:
 
一、因公赴美国申请人递交给外办的签证材料包括《因公出国护照签证事项表》和填写完整的申请美国签证预约单打印件。根据不同的签证类型,申请人另需递交给我中心的签证材料包括:
 
1、B1/B2申请人: ①DS-160申请表;②护照信息页复印件;③最近6个月内拍摄的尺寸为51 x 51mm的签证照片(不能戴眼镜
 
2、J1申请人:①DS-160申请表;②护照信息页复印件;③最近6个月内拍摄的尺寸为51 x 51mm的签证照片;④DS-2019表格复印件
 
3、L申请人:①DS-160申请表;②护照信息页复印件;③最近6个月内拍摄的尺寸为51 x 51mm的签证照片;④工作批文复印件
 
请每位申请人将以上材料装入文件套中。根据美领馆的要求,
 
统一使用“易达”牌透明红色塑料文件套 ,型号为700243。
 
 
二、在面谈当日,申请人需向领馆出具外办签发的《江苏外办因公护照申请人赴美领馆指纹采集并面谈通知单》,并且携带如下的申请材料才能入馆。根据签证的不同类型,材料要求如下:
 
1、 B1/B2申请人: ①外办出具的面谈通知单;②DS-160申请表;③护照信息页复印件;④最近6个月内拍摄的尺寸为51 x 51mm的签证照片;⑤个人简历;⑥邀请信;⑦行程单⑧⑨
 
2、J1申请人:①外办出具的面谈通知单;②DS-160申请表;③护照信息页复印件;④最近6个月内拍摄的尺寸为51 x 51mm的签证照片;⑤DS-2019表格原件;⑥个人简历包括所有出版物清单;⑦录取通知书;⑧研究计划书;⑨美方导师简历
 
3、L申请人:①外办出具的面谈通知单;②DS-160申请表;③护照信息页复印件;④工作批文复;⑤个人简历;⑥录用通知书
 
 
【来    源】:江苏省外事办签证中心
【作    者】:王安
【发布日期】:2016年9月29日