我校和美国乔治梅森大学签署教育合作备忘录

2010-06-25 10:35:30


李廉水校长与Peter N. Stearns副校长亲切交谈

      6月24日下午,美国乔治梅森大学常务副校长、教务长Peter N. Stearns博士、国际部Madelyn C. Ross主任以及环境科学与技术中心主任曲建和教授一行三人来访我校。李廉水校长在外宾接待室热情会见了代表团,牛生杰副校长、人事处、教务处、遥感学院以及国际教育学院相关负责人参加了会见。

  李廉水校长对代表团的到来表示热烈欢迎,对双方合作所取得的成绩给予了充分肯定,他向代表团介绍了我校的专业设置及近年来我校国际化办学的进展情况。李廉水校长指出,为了加快学校国际化进程,我校正在选派优秀青年教师到国外知名大学进修学习。我校非常重视与乔治梅森大学的合作,与乔治梅森大学建立了长久的合作和深厚的友谊,乔治梅森大学将是这些青年教师学习的首选学府,通过这种方式可以进一步推动双方合作培养师资项目的发展,加深两校之间的友谊。

  Peter N. Stearns副校长对我校的热情接待表示感谢,对两校长期以来的友好合作关系充满信心。他表示,双方已经在“1+2+1”项目以及其他领域开展了合作并取得了很大的成效,此次来访我校的主要目的就是进一步拓展两校的合作领域,使双方的合作更具成效,并在原有合作的基础上,续签新的教育合作备忘录。

  会谈结束后,李廉水校长和Peter N. Stearns常务副校长分别代表两校签署了《乔治梅森大学和南京信息工程大学的教育合作备忘录》。内容主要包含:双方继续在“1+2+1”中美人才培养计划方面开展友好合作;双方尽最大努力实现合作培养师资项目的发展;双方逐步建立包括学生、师资和教学设备等方面的多种合作项目。

  随后,代表团一行分别与我校有意向去乔治梅森大学进修的教师及参加“1+2+1”项目的学生进行了座谈。座谈会由牛生杰副校长主持。在近两个小时的座谈中,他们对教师和学生提出的每个问题进行了详尽的说明,使我校师生对在美方的学习模式、学分互认等情况有了更加深入的了解。

双方签署教育合作备忘录

师生座谈