美国西北理工大学校长谢佐齐一行来宁与我校洽谈合作

2011-09-05 21:38:57


  近日,美国西北理工大学校长谢佐齐、董事会主席汤姆森一行4人来访南京。我校党委书记、校长李廉水,副校长李北群,兼职硕士生导师、江苏集群信息产业集团董事会主席杨占勇在玄武饭店会见了代表团成员,我校党委校长办公室、国际合作与交流处以及集群集团相关负责人参加了会见。

 
  李廉水校长首先对谢佐齐校长一行访问南京,并与我校商谈合作表示欢迎,并向外宾介绍了我校的办学历史和学科门类、科学研究等基本情况,以及我校近年来的发展尤其是国际合作交流所取得的成绩,希望两校能在教师与学生交流、科学研究等方面展开合作。
 
  谢佐齐校长对我校李廉水校长,李北群副校长的热情接待表示感谢,并介绍了美国西北理工大学的基本情况。西北理工大学位于美国硅谷,以信息学科和商科为主,致力于为硅谷各企业培养高素质人才,十几年来为硅谷各企业培养了了大批精通电子工程以及信息技术的专业人才,促进了高技术产业的发展。谢校长表示愿意与我校在学生和教师互换、人才培养以及科学研究等方面开展合作与交流。
 
  双方还就学生交流和培养模式进行了初步探讨。我校兼职硕士生导师、江苏集群信息产业集团董事会主席杨占勇就集群产业集团的发展以及与我校在产学研方面的合作情况进行了介绍。
 
 
会场
 
 
合影