我校参加江苏-英国高水平大学合作计划交流会

2017-03-17 15:54:32


      3月15日,我校参加了江苏省教育厅、英国文化教育协会共同主办,来自英国和江苏的20所高水平大学共同参与的江苏-英国高水平大学合作计划交流会。2016年9月,江苏省教育厅、英国驻华使馆文化教育处以及英国大学联盟三方签订高等教育合作备忘录,商定共同实施“江苏-英国高水平大学合作计划”。目前,英国方面参与该计划的有牛津大学、剑桥大学等8所国际知名高校,江苏方面有南京大学、东南大学等12所知名高等学府。通过申报和遴选,我校成功入围该合作计划。

  江苏省教育厅王成斌副厅长参加了此次会议并做了重要讲话,他指出:推动该计划的目的是搭建平台,形成江苏和英国高校合作交流的网络,实施双向、分层次的人才培养模式,采取自下而上的方式寻求合作机会,梳理不同渠道、层次的政策和项目,争取最广泛的支持。与会代表就人才培养和科技创新展开热烈的讨论,达成广泛的共识。

  我校与利物浦大学和雷丁大学进行了一对一的深入交流,与利物浦大学在海洋科学、信息科学等方向初步达成合作意向,与雷丁大学就进一步拓展学生培养层次及成立合作科研机构进行了深入交流。

IMG_20170315_151805.jpg

交流