台湾中华航空气象协会代表团来我校访问交流

2015-07-20 09:17:03


7月15日上午,台湾中华航空气象协会代表团官岱炜及相关工作人员一行5人来我校访问交流。中国民航局气象中心副主任张中锋、科研培训室主任助理林彩燕,中国民航局华东空管局气象部部长邢谦,中国民航局江苏空管分局南京机场气象台台长周剑军陪同来访。校党委副书记李刚会见了代表团及陪同人员。WMO区域培训中心常务副主任、国际教育学院院长王苏春,港澳台办公室主任唐国跃以及WMO区域培训中心航空气象业务培训课程教师代表参加了座谈会。会议由王苏春常务副主任主持。

李刚副书记简要介绍了我校的发展情况,包括办学历史、办学规模、共建情况、师资队伍、国际影响等,重点介绍了坚持以大气科学立校,主动服务国家气象行业发展的办学理念;他还介绍了 WMO南京区域培训中心近几年的迅速发展,以及在航空气象培训方面的特色。他指出,WMO南京区域培训中心根据中国香港、中国澳门、莫桑比克、佛得角等国家和地区的具体要求举办过多期航空气象观测和预报培训班,学校将坚持国际化战略,密切联系世界各地气象部门,为中国和世界气象事业发展培养更多优秀人才。

台湾中华航空气象协会代表官岱炜介绍,代表团来访的主要目的是了解航空气象培训标准化情况,并指出南信大的大气科学学科在世界各地都享有良好声誉,WMO南京区域培训中心近年来发展迅速,对世界气象事业发展起到了重要的推动作用。

中国民航局气象中心副主任张中锋表示,南信大为中国和世界气象领域输送了大量优秀人才,感谢我校为中国航空气象服务所做的贡献,并希望双方加强交流,共同推动中国航空气象事业的发展。

中国民航局华东空管局气象部部长邢谦表示,目前航班量呈现增多趋势,对航空气象的发展要求也相应提高,希望加强同我校的长远合作,共同应对挑战。

中国民航局江苏空管分局南京机场气象台台长周剑军表示,作为校友,看到母校如今的蓬勃发展感到十分欣喜,希望我校继续支持航空气象部门,进一步加强合作。

座谈会之后,代表团一行在王苏春常务副主任的陪同下参观了我校气象台、校史馆及大气探测基地。参观结束后,双方在区域培训中心会议室具体研讨了航空气象培训的合作前景,并就航空气象培训事宜达成合作意向。

IMG_1949.jpg

座谈会

IMG_1986.jpg

参观气象台

IMG_2027.jpg

研讨会