南京信息工程大学国际培训班管理规定(试行)

2012-12-21 13:13:49


 

为实施学校开放发展、联合发展办学理念,进一步加强学校国际培训班规范化、科学化管理,提高国际培训质量和效果,依据中华人民共和国商务部《对外援助培训项目管理规定》(商援发〔2010241号),特制定本管理规定。
 
第一章     培训中心主要职责
 
第一条贯彻我国对发展中国家的外交政策、区域和国别政策,执行我国援外方针政策,遵守外事纪律,履行协议规定的中方义务和培训项目合同项中的责任和义务。
第二条 培养高水平专职管理人员队伍,负责处理援外培训相关日常事务。
第三条培养高水平专兼职师资和翻译队伍。
第四条根据相关部委援外培训项目管理规定和合同约定,制定项目实施方案,编制招生简章,严格执行已经批准的项目实施方案,做好项目实施期间的接待陪同、教学管理、后勤安保等工作,建立学员信息档案,与相关部委、驻外经商机构保持经常性沟通和联络。
第五条在项目实施过程中,严格依照有关财务规定使用培训经费,及时办理对内对外结算。
第六条配合并支持国家有关部委做好援外培训宣传工作,根据要求及时向有关部委报送相关材料。
第七条 做好项目总结、自评和后续联谊工作,接受有关部委对培训项目的巡检和考核评估。
第八条 不转包或违法分包培训项目。
 
第二章管理人员要求
 
第九条负责国际培训管理的负责人须有效调配相关人员、设施器材等,充分协调本单位内不同部门间的工作,确保培训项目顺利实施。
第十条培训项目实施期间,管理人员需专职于相关职责。自项目开始执行前两周至项目结束学员全部离境,所有管理人员、特别是对外招生通知或项目简介中指定的联系人,应保证手机每天24小时处于开机状态,保持联络畅通。
第十一条 管理人员应着装整洁自然,举止大方得体,语言文明规范。应关心学员,熟知学员的基本情况,热心帮助学员解决学习和生活方面的困难,妥善处理项目实施管理中出现的各种问题。    
第十二条管理人员应接受岗前培训,培训内容包括:
(一)我国实施援外培训的重要性,对发展中国家的外交政策、区域政策和国别政策,有关受援国的政治、经济、人文、地理等相关知识。
    (二)相关部委对外援助培训项目管理规定、培训项目任务书、援外培训财务管理相关文件、与培训项目有关的其他规定及有关外事工作规定等。
(三)项目实施主体制定的培训项目实施管理制度和突发事件应急预案等。
 
第三章国际培训项目实施程序及要求
 
第十三条项目实施前的工作
   (一)在培训项目开班前根据相关规定要求提前向有关部委报送项目实施方案、项目简介。
    (二)签订对外援助培训项目内部承包合同。 
(三)做好培训项目实施前准备工作。开班仪式前向有关部委报送开班准备情况并于开班前一周发送邀请函至有关部委,由有关部委协调相关领导出席。
第十四条项目具体实施工作
(一)接待工作,详见第六章。
(二)举行开班仪式
开班仪式原则上安排在培训项目举办时间的第一天举行,基本流程及相关要求、背景板设计制作按照相关部委援外管理规定实施。
(三)教学讲座,详见第七章。
(四)参观、考察或实习,详见第七章。
   第十五条结业
(一)结业前,组织学员做好针对本次培训项目的学习报告和满意度评估,填写学员评估调查表,与学员核对学员报名表中的有关信息无误后,整理并制作学员通讯录,结业前发放给学员。结业前一周向有关部委报送结业典礼准备情况并发送邀请函至有关部委,由有关部委外事部门协调相关领导出席。
(二)如来华学员实际培训时间未达到项目时间的80%,原则上不予发放结业证书。
(三)根据最终审核合格的学员人数,在结业前一周按统一格式填写证书内容。
(四)举行结业典礼
结业典礼原则上安排在培训项目举办时间的最后一天举行,基本流程及相关要求以及背景板设计制作要求按照相关部委援外管理规定实施。
 第十六条国际培训项目实施完毕后工作
(一)费用结算,详见第八章。
(二)总结、自评材料报送要求及其他后续管理规定,详见第九、十章。
 
第四章招生管理
 
   第十七条 在国际培训项目开班前根据相关规定要求提前向相关部委提供该项目的中、外文项目简介,经相关部委审核后对外发布。
   第十八条 加强与有关部委联系,协助、配合招生,不擅自对外招生。
 
 
第五章     培训内容设置和日程安排
 
   第十九条 培训内容的确定遵循以下原则
(一)符合我国外交政策、援外方针和有关产业政策。
(二)具有先进性。培训内容能够反映我国气象业务、科研、管理整体发展水平和实力,体现我国经济发展特别是改革开放以来气象领域所取得的丰硕成果。
(三)具有实用性。培训内容应是经实践证明有效可靠的专业知识、管理经验和技术技能,经过短期培训即可使学员理解并基本掌握。
(四)具有针对性。培训内容应针对受援国需求,难易适度,并有利于促进相关领域的对外合作交流。
(五)具有引导性。培训内容应基于受援国国情、符合受援国发展方向,引领受援国增强自主发展能力。
(六)符合《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关保密规定,不得涉及国家机密和商业秘密。
第二十条培训项目实施方案遵循以下原则
(一)以紧密结合培训主题、有效完成培训内容为原则,均衡安排课堂教学、案例教学、现场教学、实地参观考察或实习实践,注重学员与授课人员的交流互动,不安排与培训主题无关的课程和考察活动。
(二)培训项目的实施时间,一般避开法定节假日。穆斯林学员超过学员总数三分之一的培训项目,避开斋月。基督教学员超过学员总数三分之一的培训项目,避开圣诞节。
(三)项目日程安排自开班之日起,结业之日止。
(四)政府官员管理培训班日程安排依照以下要求
 1.课堂教学与案例教学、现场教学有机结合,培训时间(包括教学、与培训内容相关的参观考察和交流座谈时间)按每个工作日68小时计算。教学时间不少于培训项目时间的40%,与培训内容相关的参观考察和交流座谈时间不少于项目时间的30%
 2.为使官员全面了解中国国情,每个政府官员管理培训班安排赴外省市参观考察。
第二十一条 专业技术培训项目日程安排应当符合以下要求
(一)课堂教学与案例教学、现场教学有机结合,培训时间(包括教学、专业实习、专业实践和考察时间)按每个工作日68小时计算。教学时间不少于项目时间的40%,专业实习、专业实践和考察时间不少于项目时间的45%
(二)原则上应当根据培训内容安排实地参观、考察和实习。
第二十二条 双边培训项目的实施方案和日程安排,除符合上述规定外,还应当符合双方协议的具体要求。
 
 
第六章     接待工作
 
第二十三条接待工作
(一)做好参训学员迎接工作。报到时,依据驻外机构签发的盖有公章的邀请函接收学员,同时向学员收取报名表,健康证明或体检表等。向学员发放培训教材(讲义)和学员须知学员须知包括日程安排、注意事项及项目管理小组成员的联系方式等。
(二)尊重学员的民族文化、宗教信仰和生活习惯,同时要求学员遵守中国的法律、法规和培训项目的相关规定;提醒学员在华期间注意人身和财物安全。
(三)项目实施主体应及时、妥善、安全、周到地安排学员抵华、离华的接送事宜。按照学员航班行程及时接送学员。
四)学员抵达项目举办地点一周内,根据有关部委规定向学员发放国际中转费,由学员签收。
(五)对于因各种原因造成的学员实际航班线路不能按规定路线执行,以及由此发生的国际中转费金额变化,做好对学员询问的解答和相应解释工作。
(六)提醒并帮助学员检查其护照在华签证时间是否足够、国际中转签证是否办妥,若在华签证时间不足或中转签证不符合要求,及时协助学员到相关部门办理相应的签证手续,确保学员在签证有效期内离境并顺利中转。提醒学员查看机票上规定的行李重量避免所带行李超重,并配合航空代理机构确认学员返程机位,协助处理出现的问题。
第二十四条住宿安排
(一)住宿场所临近教学场所,安排在涉外三星级以上标准的宾馆。
(二)保证学员11间的住宿安排,并保证食宿环境整洁卫生。
第二十五条安全管理
(一)建立健全突发事件应急处理办法,加强与当地医院、消防、公安等部门的联系。尽最大努力减轻损失,减小对外影响,妥善处理后续事宜。
(二)加强对管理小组成员的涉外安全教育和培训,增强安全防范意识和处理突发事件的能力。
(三)如遇重大突发事件,立即处理,并第一时间向上级主管部门报告。
 
 
第七章教学工作
 
第二十六条培训项目的授课人员为专业水平领先、具备较高政治素质、政策理论水平和高级专业职称的高校、科研院所的教师、学者或科研人员,以及政府机关处级以上(含处级)的政府官员。特殊专业授课人员的职称或职务适当放宽。
第二十七条工作语言为英语,授课人员采用多媒体方式直接使用英语授课,根据学员的不同身份和需求进行针对性授课,条理清晰,深入浅出,杜绝全文照念讲稿。注重互动交流,鼓励学员多提问题,多介绍各自国家相关领域的发展情况。
第二十八条翻译人员应当具备过硬的政治素质、高度的责任感和工作热情,具有大学外语专业本科以上学历(英语翻译不得低于英语专业八级水平),具有相应的外事工作经验及翻译经验,熟悉项目专业术语,确保翻译内容准确、流畅。
第二十九条培训教材
   (一)根据审定的项目实施方案为培训项目编制或选用中外文专门教材(讲义),并制作光盘供教学使用。
   (二)围绕培训课题配备与培训内容相关的教辅资料,统一翻译为项目工作语言发放给学员,便于其回国学习和使用。
   (三)培训教材(讲义)内容包括专业教材或课件、中国基本国情介绍、汉语简单用语知识等。
   (四)培训教材(讲义)内容详细充实、图文并茂,方便学员阅读和使用。
第三十条外出参观、考察和实习
(一)紧密结合培训主题选择参观、考察和实习地点。参观、考察和实习活动应有利于促进对外交流与合作,增进学员对中国国情的认识和了解。
(二)对拟考察、参观或实习的单位深入了解,与其协调好相关安排,做好外出应急预案和准备。
(三)外出期间,安排具有丰富外事工作经验的处级以上(含处级)领导带队,每10名学员配备1名中方随行管理人员,至少1名随行管理人员熟练掌握该项目工作语言,不足10人的配备1名管理人员,随行中方人员总数不得少于2人。
(四)带队领导要向参观、考察或实习省市的有关部门领导介绍该培训项目情况和考察目的,协调各方关系,处理好外出期间出现的各种问题。
(五)实习要与课堂教学紧密结合,有明确的教学目标。实习期间,每位学员都应有机会进行适量的实际操作。专业技术性较强的政府官员培训班也应结合课堂教学安排一定时间的业务操作学习。
 
 
第八章财务管理及费用结算
 
第三十一条严格依照相关部委援外培训项目财务管理文件要求,管理和使用培训经费,包干经费足额用于培训项目,保障援外培训工作需要,做到专款专用、独立核算,并做好项目审计及检查的配合工作。
第三十二条按要求及时申报预算和报送结算材料,并对所报送材料的真实性、准确性和完整性负责。双边项目原则上先办理对外结算、后办理对内结算。
 
第九章     总结评估
 
第三十三条高度重视和认真做好培训项目的总结自评工作,在培训项目结束后15个工作日内向有关部委报送项目工作总结、自评材料(含光盘)。
     第三十四条对每个项目的履约执行情况、培训质量和效果进行评估,评估意见将作为培训项目选题的重要参考。
 
 
第十章后续管理工作
 
第三十五条认真做好基础档案管理工作。在培训项目结束后及时整理学员信息和项目资料,相关档案资料原件、复印件和电子版均应妥善保存,做好文件资料(含文字资料和影像资料)的归档。
第三十六条对学员的基本情况、参训情况及对培训的评价建立个人档案,及时反馈给相关部委。通过电话、传真、邮件、信件、回访、联谊等方式保持与学员的经常性联系。及时更新学员职业、身份的变化情况,并对反馈信息进行收集整理。
 
第十一章附则
 
第三十七条 本管理规定自2012年9月1日起实施。未尽事宜由WMO南京区域培训中心、国际合作与交流处解释。
 
 
世界气象组织南京区域培训中心
 国际合作与交流处
二〇一二年七月