居留登记

2011-01-04 11:35:15


         根据中国法律规定,凡在中国境内逗留时间超过三个月的外国籍人士,需申请办理居留登记手续。按照来华目的,如留学、就职等可向中国驻外使领馆申请相应的“X”字学习签证或“Z”字工作签证,抵达江苏后在规定时间内向当地公安局外国人出入境管理处申请《居留证》。
       居留登记的有效期通常与签证有效期一致,如不能在居留登记的有效期满前出境,应在其居留期满前三天申请延长居留有效期。
       在居留登记有效期内前往中国其他地区,无须另行申请办理居留登记。