国际化推进工作制度目录及工作流程目录

2012-12-20 10:45:06


 2012年是我校“制度创新年”。值此时机,通过制订完善国际化工作的各项制度,以规范与国际化相关的各项工作,使我校的国际化工作合法、合规、有序、平稳地推进,有效解决国际化工作中的各种矛盾和问题。同时,通过健全各项规章制度,可进一步提高我校师生的国际化意识,提高相关部门为我校师生国际化服务水平。根据我校“国际化制度建设推进工作会议”精神,由国际合作与交流处牵头,学校其他相关职能部门共同协作,补充制订了与国际化工作有关的系列文件,连同我处及其他职能部门以往已制订并执行的一些规章制度,形成目前的《国际化推进工作相关文件汇编》。

本《汇编》共收录各种国际化工作相关制度文件共43部,其中国际合作与交流处及其他职能部门以往制订并已颁布执行的制度文件共18部,此次新制定文件25部。这些制度文件涉及我校国际化工作的方方面面,按照制度类别共分为六大类:师资国际化文件、科研国际化文件、学生国际化文件、专业国际化文件、环境国际化文件、后勤保卫服务涉外管理服务规定。《汇编》还附有国际化相关参考资料。

《国际化推进工作相关文件汇编》目录如下: