韩国KMIPA代表团来访我校并签署捐赠协议

2016-11-04 11:27:54


IMG_9007.jpg

  11月3日上午,韩国气象产业振兴院KMIPA(Korea Meteorological Industry Promotion Agency)金钟石院长率代表团一行14人来访我校,并向我校捐赠了自动气象观测站及相关设备和软件。校长蒋建清、副校长闵锦忠在行政楼会见了代表团,国际合作与交流处、大气物理学院、实验室与设备管理处相关负责人参加了会见。闵锦忠副校长主持了捐赠活动。

 

  蒋建清校长对首次来访我校的金钟石院长及代表团表示欢迎,他介绍了我校的基本情况,重点介绍了我校成立56年以来,为国家培养人才和为世界气象教育培训工作所作出的努力和贡献。蒋校长希望双方能以此次捐赠为契机,在拥有悠久历史以及丰富历史文化遗产的南京进一步加强合作,取得更多合作成果。

 

  韩国气象产业振兴院金钟石院长表示,对南京的历史非常感兴趣,对南信大56年来的发展感到惊叹。他说,韩方将以本次捐赠为契机,构筑双方气象领域合作的基础,希望双方共同努力,发挥气象设备作用,获取重要的气象信息资源,共同应对全球气候变化。

 

  我校观测基地负责人王巍巍老师介绍了此次捐赠活动的发展历程。韩国JINYANG公司韩庆东介绍了捐赠的设备情况,未来气候公司柳成铉介绍并演示了设备所用的软件。

 

  随后,双方签署了正式捐赠协议书。韩方捐赠的两套塔式自动气象观测站及相关设备和软件,以及另一家公司的3D气象数据显示软件,即将在我校综合观测基地安装并调试完毕。

IMG_8983.jpg

韩国气象产业振兴院金钟石院长讲话

IMG_8978.jpg

校长蒋建清讲话