乌干达国家气象局代表团来访我校

2016-11-21 11:18:29


乌干达气象官员来访.jpg

  11月20日上午,乌干达国家气象局董事会财务主席Namutebi Anita Caroline Kigonya女士和乌干达国家气象培训学校首席气象学家/校长Bob Alex Ogwang博士,在中国气象局国际合作司双边处处长陈永清的陪同下来校访问。副校长闵锦忠会见了代表团一行,国际合作与交流处、国际教育学院、WMO区域培训中心相关负责人参加了会见。

  闵锦忠副校长对来访代表团表示欢迎,介绍了我校大气学科及有关专业设置和师生情况,重点介绍了我校成立56年以来,为国家气象人才培养、世界气象教育培训工作所作出的努力和贡献。他指出,我校不仅每年招收大量的留学生,而且WMO区域培训中心每年举办多次气象人才培训班,欢迎乌干达学生积极争取各种资源和机会来我校参与培训和学习,我校将尽可能提供一切帮助和支持。

  Namutebi Anita Caroline Kigonya女士感谢我校为乌干达培养了气象专业优秀人才Bob Alex Ogwang博士,对乌干达气象专业的发展做出了贡献。她表示,乌干达气象局正致力于发展和提升本国气象专业的水平,但由于历史原因目前在人才和设备方面都处于比较匮乏的状态,希望能得到南京信息工程大学的帮助和支持。

  Bob Alex Ogwang博士是我校2015届毕业生。作为校友,他对我校对他攻读博士期间的培养和关怀表示感谢。作为乌干达国家气象培训学校首席气象学家/校长,他希望能在培训乌干达气象人才方面得到我校的帮助。

  随后,乌干达国家气象局代表团与国际教育学院师生进行了座谈与交流。