国际科学技术史学会主席Efthymios Nikolaidis访问我校

2016-11-28 11:26:38


IMG_9299.jpg

 11月24日上午,国际科学技术史学会主席兼雅典大学校长Efthymios Nikolaidis携夫人来访我校。校长蒋建清、副校长周伟灿在行政楼会见了外宾,国际合作与交流处、语言文化学院及科技史研究院相关负责人参加了会见。

 蒋校长首先对Efthymios主席的到来表示欢迎,并向主席介绍了古城南京以及我校发展概况、国际交流合作、国际气象教育培训等方面情况;蒋校长指出作为历史文化名城,南京在中国历史的发展中具有重要地位;我校作为中国气象人才摇篮基地和国际气象教育重要培训基地,自1960年建校以来为国内外培养了大批的气象人才,在国内外都享有很高的声誉。藉此平台,我校正致力于建设成为包括科学史在内的多学科交叉融合的一流特色重点大学,Efthymios主席的到来对促进我校科学史学科建设和发展具有重要意义。

 Efthymios主席表示非常高兴来到我校,他指出国际科学技术史学会旨在推动世界科学史的发展,一直以来得到了150多个国家的关注和支持,希望能够通过与中国的合作促进中国科学史的发展。他希望即将在我校召开的第十四届国际中国科技史会议暨首届中国古代四大发明国际学术研讨会能够顺利开展,并希望将来能够有更多的机会在南京信息工程大学举办类似大型科学技术史大会。