英国雷丁大学副校长代表团来访我校

2017-09-14 15:01:13


6K1A5307_副本_副本.jpg

  9月13日上午,英国雷丁大学(University of Reading)副校长Vincenzo Raimo、国际教育与语言学院中国项目部主任李大国、国际合作部主任Steve Thomas及国际合作部中国和东亚区域合作项目经理Martin McCarthy等一行8人来访我校。校长李北群在外宾接待室会见了代表团并进行友好交谈。副校级调研员刘宣飞,国际合作与交流处和雷丁学院等部门负责人参加会见。

  李北群校长对英国雷丁大学副校长Vincenzo Raimo一行到访我校表示热烈欢迎,对雷丁大学给予我校的认可、信任、支持和帮助表示感谢。会谈中,李校长指出,希望在未来几年进一步扩大雷丁学院的办学规模,提升其办学专业和层次,两校就联合培养硕博士达成初步共识。双方还将通过共同承办国际会议、建立国际科研机构等方式,不断促进学科成长。我校承诺将继续支持雷丁学院,并为雷丁学院的发展提供更多资源。 

  Vincenzo Raimo副校长对我校的热情接待表示感谢,并对雷丁学院的发展表示祝贺。他表示上周泰晤士报颁布的世界大学国际影响排名中,雷丁大学名列第74位,雷丁学院在其中发挥了重要作用。他希望明年雷丁学院的专业能增设至6个,同时有更多学生来华学习与交流。

  我校雷丁学院成立于2015年,依托合作双方优势学科,全面引进雷丁大学的优质教学资源,借鉴其先进的办学理念、成功的办学模式,努力成为高起点、实力强、学生优的中外合作办学典范。