斯里兰卡基础产业部代表团来访我校

2017-09-20 15:04:40


IMG_5713_副本_副本.jpg

  9月19日上午,斯里兰卡基础产业部部长Daya Gamage、斯里兰卡卢哈那大学农业工程学院教授及基础产业部顾问K.D.N.Weerasinghe、基础产业部部长助理Chathuri Prasadani Nakandala和基础产业部部长秘书Dhammika Hattotuwa一行4人来访我校,校长李北群在外宾接待室会见了代表团。国际合作与交流处、国际教育学院和应用气象学院等部门负责人参加了会见。

  李校长对斯里兰卡基础产业部代表团来访我校表示欢迎,对斯里兰卡选送20名本科生来我校攻读本科学位表示感谢。李校长对Daya Gamage先生在新生开学典礼上的演讲给予了高度评价,认为其砥砺奋进的人生故事将激励在场的7000余名学子奋发向上。李校长承诺将切实履行之前签订的协议,继续推动双方合作,并期待未来可以在留学生招生、办学专业拓展、办学层次提升以及科研项目合作等方面广泛开展合作。

  斯里兰卡基础产业部部长Daya Gamage对此行受到的热烈欢迎表示感谢。他表示斯里兰卡是一个岛国,受地形等因素影响个别地区降水较多,希望中国专家帮助当地解决实际问题,如利用地理优势进行水能发电,实现绿色环保发展。

  据悉,我校目前有2016级斯里兰卡本科生3名,2017级斯里兰卡本科生学生20名,汉语进修生1名。