韩国国立韩巴大学薛东浩校长一行来访

2008-05-09

5月8日上午,韩国国立韩巴大学薛东浩校长、国际交流学院南基琬院长、经商大学长李浩甲一行五人访问我校。我校李廉水校长在外宾接待室会见了薛东浩校长一行,参加此次会见的还有牛生杰副校长、教务处罗琦处长、经济管理学院岳贤平副院长、语言文化学院李素娟副院长、国际合作与交流处王苏春副处长。

李廉水校长首先向来访客人表示热烈的欢迎,并介绍了我校的发展历史。薛东浩校长对我校的热情接待表示非常感谢,同时介绍了国立韩巴大学的基本情况。我校与韩巴大学均有向国际化方向发展的愿望,双方达成共识,表示要在合作办学领域共同努力,共同发展。

会见结束后,李廉水校长与薛东浩校长在行政楼220室签署了《中国南京信息工程大学与韩国国立韩巴大学学生交流协议书》。根据协议,两校每年派遣2名学生到对方院校学习一年,互免双方学生的学费并承认所取得的学分;参加 2+1+1交流项目的学生,在所属学校学习第1、2学年后,到对方学校学习第3年,再回到原所属学校继续完成第4学年课程;双方将共同努力,在科研领域寻求更多的合作与交流。两位校长对双方的合作充满了信心,表示要在更多的领域进一步加强合作与交流。

我校校长李廉水与韩巴大学校长薛东浩互赠礼物

双方代表合影

签署交流协议书

国立韩巴大学,位于韩国中部枢纽城市大田广域市,创建于1927年;以“诚实、仁和、创造”为校训;经过八十年的不断拓展,现已发展为以工为主,兼顾文、理的综合趋向性大学。韩巴大学位于大田市西北,现拥有4个博士专业、26个硕士专业、30个本科专业,在校生约1万人,在合作方面,韩巴大学是韩国政府评估选取并大力支持的13所产学合作大学之一,学校有1100个产学合作项目。目前学校正在以领导以地域优化为基础走向世界一体化产学合作名牌大学为目标而努力奋进。
      韩巴大学是居于韩国前列的大学。在2006年韩国大学全面评估中获得“最优秀大学”称号: 当时全国参加评估的46所4年制大学中只有4所大学获得“最优秀大学”称号。
    韩巴大学为加强与全球的合作、共同培养国际化人才,已经与美国、英国、德国、中国、日本等9个国家的30余所大学展开了交流活动。以学生为主体的开放式教育是韩巴大学所追求的教育模式。学校实行学分制管理体制,并为在校生提供网络教学、企业现场实习等实践教育课程; 韩巴大学是韩国毕业生就业率较高的大学之一。学校积极向政府争取各种用于人才培养的财政支持,并与企业建立密切的合作体系,取得了2005年正式就业率全国第二,大田、忠南地区第一的优异成绩。目前学校正在把100%就业作为新的目标而奋斗。