我校与美国底特律大学将进行联合培养学士桥梁课程项目

2008-06-13

6月12日下午,美国底特律大学代表团与我校公共管理学院、经济管理学院、国际教育学院的代表在培训楼S216会议室就中美学士桥梁课程项目(即1+3项目)进行深入商讨。参加此次商谈的美方代表是:底特律大学文学院院长Charles Emarske 博士、副院长Kathleen Bush和中国项目负责人贾茜女士,我校代表有:公共管理学院赵海燕书记、焦冶副院长、经济管理学院岳贤平副院长、国际教育学院王苏春院长等。双方就今年暑假开始招生的1+3非学历项目作进一步的细节商谈,同时还就联合培养双学士的2+2项目中的经济与金融学专业和法律管理专业的可行性和课程细节进行了详尽的讨论。

据悉,参加1+3项目的学生第一年在南京信息工程大学学习12门课程,由底特律大学和中国老师联合授课,共完成33个学分,课程考试合格后,第二、三、四学年在底特律大学学习,成绩合格者将获得底特律大学学士文凭。

商谈结束后,在气象楼报告厅,底特律大学文学院院长Charles Emarske 博士和副院长Kathleen Bush做关于出国留学硕士项目的介绍。他们详细地介绍了前往底特律大学读硕士的注意事项以及该校独特的小班教学,学生们反应热烈,积极提问,我校学生优秀的英语水平给对方留下了深刻的印象。Charles Emarske院长非常欢迎我校学生去底特律大学进一步深造。

美国底特律大学(University Of Detroit Mercy)简介:底特律大学是被中国教育部认可的大学之一,地处美国工业的发源地五大湖地区底特律市。目前在校学生7000多名,教授800多名,师生比例1:9;法学院和建筑学院课程排全美前20位;商学院和理工学院排全美前100位。该校拥有优良的校友网络,美国著名的福特汽车公司两人总裁均毕业于该校,克莱斯勒和GM的总裁也毕业于该校,另外美国中东部地区的一些法官也是该校的毕业生。本科生就业率高达87%,工程和科学学院在硕士教育方面曾USNEWS评为美国最佳学院。其中汽车制造工业得到了三大汽车公司的基金赞助,共同建立了研究实验室,负责新产品的研发和设计。该校重视参与思想与实践能力的培养,以小班教学为特色。

双方会谈

硕士项目介绍