美国佛蒙特大学代表团来访

2009-06-10

6月8日至9日,美国佛蒙特大学自然资源学院院长Ms. Mary C. Watzin教授、 工程与数学科学学院副院长兼数学系系主任Mr. James W. Burgmeier 教授、副院长兼数学系系副主任Mr. Jun Yu教授、Mr. Mandar M. Dewooklar教授一行四人来我校访问。牛生杰副校长会见了外宾,对代表团在两校去年签署合作培养硕士协议的基础上来我校具体商谈合作办学表示热烈的欢迎,并向外宾简要介绍了我校近年来的发展以及国际化办学的新思路和新方法。

2008年11月,佛蒙特大学Daniel Mark Fogel校长与我校李廉水校长签署了合作备忘录,在环境科学、环境工程和工程管理等多个领域确立了合作关系。此次代表团的来访,主要是与我校讨论土木与环境工程方向的硕士合作培养1+1项目的具体细节。

6月8日下午,我校国际教育学院王苏春院长、唐德才副院长、环境科学与工程学院陈敏东副院长与代表团就合作项目的教学计划、课程设置、学分转换等具体细节进行了认真的讨论并取得了实质性的进展。双方同意我校土木与环境工程相关专业的大四学生完成为期一学年的项目课程学习后可修得15个学分,毕业后赴美国佛蒙特大学修满21个学分即可获得佛蒙特大学硕士学位,协议将在6月份正式签订并在7月份进行招生。代表团一行还参观了环境科学与工程学院的实验室及相关教学和科研设施,并向老师和学生们详细介绍了该项目的相关内容。

牛生杰副校长向来宾赠送礼品

双方商谈合作事宜