巴哈马语言文化学院院长Irene Moss博士来我校访问

2009-07-08

7月6日上午,巴哈马语言文化学院院长Irene Moss博士来校访问,与我校共商筹建孔子学院事宜,校长李廉水、副校长牛生杰在培训楼会议室亲切会见了Irene Moss博士。参加会见的还有国际教育学院院长王苏春、国际教育学院副院长唐德才、语言文化学院院长李忠明、语言文化学院副院长李素娟。

Dr. Irene Moss院长首先向李校长转达了巴哈马学院校长及副校长的问候,并介绍了巴哈马国家和巴哈马学院的基本情况以及巴哈马旅游业对汉语的需求。她表示,巴哈马学院对于筹建孔子学院的态度非常积极,对我校许先文老师为筹办孔子学院所做的努力表示感谢,并且希望两校能开展更多的交流与合作。据悉,Dr. Irene Moss院长此次访问我校的主要目的是推进孔子学院在巴哈马学院的筹建工作,拓宽与我校其他领域的合作与交流。

李廉水校长对Dr. Irene Moss院长的到来表示热烈的欢迎,并对Irene Moss院长在推进孔子学院筹建过程中所做的努力表示感谢。李校长说,我校专业门类齐全、师资力量雄厚,不仅完全能够满足巴哈马学院筹建孔子学院的需求,两校之间还可借助孔子学院开展对中国文化的深入研讨,拓展其他学科领域的合作与交流。会见结束后,双方就合作建设孔子学院的执行协议进行了详细的讨论和磋商。

据悉,应汉办邀请,Dr. Irene Moss院长和我校国际教育学院负责人还将于7月7日赴北京与国家汉办相关负责人就筹建孔子学院和相关协议进行商谈与沟通,推动我校与巴哈马学院合建的孔子学院尽快建成。

李廉水校长与巴哈马语言文化学院院长Irene Moss博士