日本日中文化协会理事长一行来访我校

2009-10-16

10月14日下午,日本日中文化协会理事长上山绫子女士一行两人在江苏省总工会国际部罗庆霞副部长和江苏省教育科技工会崔文华副调研员的陪同下来访我校,牛生杰副校长接见了外宾,双方进行了亲切交谈。

上山绫子一行首先来到语言文化学院,面向我校有意留学日本的学生召开了一场留学说明会,详细介绍了刚刚成立的上山学院在地理位置、教学资源、奖学金制度等方面的优势。上山女士还与参会的学生进行了亲切友好的交谈。

随后,我校牛生杰副校长在培训楼会议室接见了上山绫子女士一行,校工会徐凯主席、国际教育学院王苏春院长、语言文化学院李忠明院长参加了会见。牛生杰副校长对上山女士表示热烈的欢迎,并向他们介绍了我校的基本情况。李忠明院长和王苏春院长先后就师资交换培训、合作培养学生、课程设置创新、开展学术文化交流等双方可能展开合作的领域提出设想和建议。

上山绫子女士对我校的热情接待和精心安排表示衷心的感谢。上山绫子女士说,李忠明院长和王苏春院长的建议富于创新性和启发性,对于双方今后的合作具有重要的意义,相信在双方共同努力下,两校会有广阔的合作前景。

最后,上山绫子女士一行还参观了校园。

牛生杰副校长向外宾赠送礼物

留学说明会现场