巴哈马学院代表团来访我校

2009-12-11

12月10日上午,李廉水校长在我校外宾接待室会见了巴哈马学院院长Phonda Chipman-Johnson一行。牛生杰副校长、人事处周伟灿处长、语言文化学院李忠明院长、传媒与艺术学院许先文书记、国际教育学院王苏春院长参加了会见。李廉水校长对代表团的来访表示欢迎,他向代表团详细介绍了我校的基本情况及国际化办学思路,并对双方合作的前景非常看好。Phonda Chipman-Johnson院长介绍了巴哈马及巴哈马学院的基本情况,强调此行的主要目的是为了进一步加强两校之间的合作并商讨孔子学堂发展计划。会谈结束后,代表团还对我校拟赴巴哈马学院孔子学堂任教的教师进行了面试。

据悉,李廉水校长一行曾于11月9日赴巴哈马学院参加中巴孔子学堂揭牌仪式,不仅受到巴哈马学院的热情接待,而且受到当地多家媒体的关注。巴哈马学院代表团此次回访不仅促进了双方进一步的合作与交流,而且推动了两校共建的孔子学堂更好地发展。

牛生杰副校长、国际教育学院王苏春院长还将与巴哈马学院代表团一起赴北京参加教育部于12月11日至13日召开的“第四届孔子学院大会”。会议将对如何提高办学质量、研究部署2010年工作、举办多国语言和孔子学院教学资源展等方面进行讨论。

李廉水校长会见巴哈马学院院长Phonda Chipman-Johnson

代表团对我校拟赴巴哈马学院孔子学堂任教的教师进行了面试

巴哈马多家媒体关注揭牌仪式