西苏格兰大学代表团来我校访问

2010-03-26

3月24日上午,西苏格兰大学计算科学学院院长Christos Graikos教授、国际合作部主任Marcus Ross以及西苏格兰大学中国项目部助理Caiyong Zhuang先生来我校访问。李廉水校长、牛生杰副校长等在外宾接待室会见了外宾。

李廉水校长首先向外宾介绍了我校的发展历史以及我校重点推进国际化办学的理念。李廉水校长指出,开放发展、联合发展是我校四大发展战略之一,我校一直重视国际合作,已经与国外几十所高校签订了合作办学协议并取得了实质性的进展,他希望代表团此次访问能够构建双方合作的平台,建立良好的合作关系,从教师进修、学生交流及科研合作等领域多方面、深层次地加强合作,积极开拓合作领域。

西苏格兰大学国际合作部主任Marcus Ross从他们学校的发展历史、专业课程及学生结构层次等方面进行了详细的介绍。他说,西苏格兰大学在计算科学、商学及工程与科学等方面具有较强的实力,主要注重培养应用型人才,与很多跨国公司有着紧密合作的关系,他希望通过此次访问能够建立长久的合作关系。

据悉,我校数理学院曾与西苏格兰大学有过意向性合作,此次代表团来访,与数理学院就双方的合作进行了深入的会谈,在学生交流和教师进修等方面达成了一致意见。代表团下午还给我校学生分别做了关于西苏格兰大学计算科学专业及国际合作与交流项目等方面的报告。