爱尔兰沃特福德理工学院Kieran R. Byrne校长访问我校

2010-04-14

李廉水校长会见Kieran R. Byrne校长

4月12日,爱尔兰沃特福德理工学院院长Kieran R. Byrne教授一行二人来我校访问。李廉水校长、牛生杰副校长在外宾接待室会见了外宾,参加会见的还有计算机与软件学院和国际合作与交流处相关负责人。

李廉水校长首先对双方多年来合作所取得的成效给予充分肯定,对沃特福德理工学院在双方合作过程中所做的努力表示感谢。李廉水校长从我校的发展历史、校园面积、学生人数、专业设置及国际合作等方面向外宾做了介绍,并指出双方合作是一种全新的探索,是卓有成效的。目前,“4+0”、“3+1”的学生学习积极性非常高,无论是专业能力还是英语水平都有了较大的提升。

Kieran R.Byrne院长指出双方的合作是教育资源共享互补的有机结合,对双方的发展大有裨益。南京信息工程大学无论是从学科建设、科研能力、国际合作,还是从管理水平上都非常出色,有很多方面值得WIT学习的地方。

会谈结束后,Kieran R. Byrne院长还与在我校学习的“4+0”、“3+1”学生以及计算机与软件学院的老师进行了交流,同学们争相向Kieran R. Byrne校长提问,了解爱尔兰和沃特福德理工学院的留学情况。Kieran R. Byrne院长对学生提出的学习、就业等问题进行了一一解答,鼓励学生认真学习,多学科、多角度地拓宽自己的知识面。热烈的现场互动,使同学们加深了对爱尔兰沃特福德理工学院的了解,掌握了出国深造的第一手信息。

4月13日上午,Kieran R. Byrne校长来到计算机与软件学院,就进一步合作的问题与学院领导进行了深入的交流。Kieran R. Byrne校长高度肯定了学院的办学水平,更加坚定了与我校深化合作的信心。

据悉,我校与沃特福德理工学院于2006年就签订了联合培养合作协议,并于2007年在江苏省以国际课程试验班的形式开始招生,双方在此期间曾多次互访。此次是沃特福德理工学院院长第一次来我校访问,此次访问将有利于双方更深层次的合作。