我校代表团访问肯尼亚国家气象局和WMO内罗毕区域培训中心

2010-06-09

代表团与肯尼亚气象局领导合影

5月24日上午 ,李廉水校长率我校代表团访问了肯尼亚国家气象局及世界气象组织(WMO)内罗毕区域培训中心。代表团成员包括WMO南京区域培训中心常务副主任王才芳、国际教育学院院长王苏春、滨江学院院长张建伟、网络信息中心副主任王军。

肯尼亚国家气象局代局长、WMO内罗毕区域培训中心主任Stella Aura女士会见了代表团,双方进行了友好会谈。参加会谈的还有肯尼亚国家气象局助理局长Dennis Cheruiyot先生、业务中心主任、WMO内罗毕区域培训中心教育培训负责人等。

Stella Aura女士向我校代表团介绍了肯尼亚气象局工作职能及为社会经济服务的情况,她对我校代表团的到访表示热烈欢迎,并表示在我校参加的培训给她留下了深刻印象。Dennis Cheruiyot先生详细介绍了肯尼亚气象局及内罗毕区域培训中心的历史、工作职能和目标、研究组织机构、设备条件、2010年培训课程设置及今后的培训目标。

李廉水校长介绍了我校在气象人才培养、气象科学研究等方面的情况,对肯尼亚气象局对社会经济做出的巨大贡献表示印象深刻,对内罗毕区域培训中心出色的培训工作表示赞赏,并希望我校与肯尼亚气象局、WMO南京区域培训中心与内罗毕区域培训中心能有更多的交流和相互学习的机会。

王苏春院长介绍了我校国际教育情况及留学生项目招生、培养情况。王才芳副主任介绍了WMO南京区域培训中心的有关情况及2010年培训计划。

随后,代表团在Stella Aura局长的陪同下参观了国家气象中心、高分辨率图像传输中心、区域通信交换机室、天气预报演播室、洪涝灾害诊断与预报中心、WMO区域装备中心、气象培训与研究所、气候预报与应用研究所、内罗毕区域培训中心等。

24日下午,代表团一行赴内罗毕区域培训中心,与培训中心主任Stella Aura女士、各部门负责人、资深研究人员等就双方区域培训中心运行管理机制、工作经验进行进一步交流,对双方培训中心在信息共享、教育培训、师资交流等方面的合作进行了商谈,并形成了初步合作框架,双方共同祝愿今后的合作富有成效。

Stella Aura局长介绍肯尼亚气象局情况

参观肯尼亚气象局