印度尼西亚驻华大使馆教育参赞一行来我校访问

2011-02-23

2月22日,印度尼西亚驻中国使馆教育参赞Chaerun Anwar先生一行三人来我校访问。我校管兆勇副校长在外宾接待室亲切会见了代表团,参加会见的有国际合作与交流处、国际教育学院的相关负责人。

管兆勇副校长对参赞的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了我校发展历史、教学模式及发展规模。他指出,我校已经与美国、英国等众多国外知名大学在教师培养、学生互换、科研合作等方面展开了深入的合作并取得了阶段性的成效。目前在我校的印度尼西亚学生已经有27人,他们在我校无论是学习和生活都表现优秀。管兆勇副校长希望能够通过Chaerun Anwar参赞的推荐,与印尼有关著名大学进一步加强联系,进行科研和学生联合培养等多种形式的合作,争取有更多的印尼学生来我校学习。

Chaerun Anwar参赞详细了解了我校的招生要求、留学生的课程设置、留学生的教学管理及实施情况。他说,印度尼西亚是由很多岛屿组成的,应对气候变化知识的学习尤为重要,需要大量的气象科技人才。而南京信息工程大学是一所以气象学科为特色的高等学府,双方存在很大的合作空间。

会见结束后,代表团与在我校学习的二十多名印尼学生进行座谈,详细询问他们的学习和生活等情况,鼓励他们要珍惜留学机会,认真学习,出色地完成学业,尽早回国报效社会。

管兆勇副校长向Chaerun Anwar先生赠送礼品