美国乔治梅森大学与我校合作进一步深入

2011-03-11

3月10日,美国乔治梅森大学理学院院长Vikas Chandhoke教授与环境科学与技术中心主任John J. Qu教授来访我校,牛生杰副校长在外宾接待室会见了来宾,遥感学院、语言文化学院、信息与控制学院、数理学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

牛生杰副校长对代表团的到来表示热烈的欢迎,对双方在师资培训、学生交流、合作科研等方面的合作所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,我校与乔治梅森大学有着良好的合作基础,自2010年起已经派送两批教师赴乔治梅森大学参加课程培训,取得了很好的效果。牛生杰副校长建议,在保证教学秩序的前提下,各个院系可以灵活安排教师出国培训。

Vikas Chandhoke院长对我校合作办学的新思路、新举措给予了高度赞赏,对双方目前的合作表示满意。他提到,南信大派出的教师非常优秀,相信他们学成回国后一定能为学校的学科建设做出应有的贡献。Vikas Chandhoke院长盛情邀请我校年轻教师赴乔治梅森进行短期访问、举办讲座,并向乔治梅森的学生介绍相关研究课题和成果,以吸引学生来南信大学习深造。同时,他也希望有更多的南信大学子赴乔治梅森大学学习,攻读硕士、博士,并表示将为他们争取减免学费。

据悉,代表团还与我校遥感学院就“1+1”硕士,“2+2”本科项目进行了深入商谈,双方期望能够尽快达成一致,最快有望于今年秋季开始招生。

会谈结束后,我校党委书记、校长李廉水专程会见了代表团一行,就会谈内容交换了意见,双方均表达了将两校合作推向深入的愿望。

深入商谈