英国安格利亚鲁斯金大学副校长来访我校

2011-03-24

3月23日,英国安格利亚鲁斯金大学副校长Sandra Hillis教授一行两人到我校访问,江苏省外事办公室欧洲非洲处白立业,英国埃塞克斯郡驻江苏办事处代表等随团来访。我校副校长管兆勇在外宾接待室会见了来宾,传媒与艺术学院、国际合作与交流处相关负责人参加了会见。

管兆勇副校长首先对Sandra Hillis副校长一行表示热烈的欢迎。Sandra Hillis副校长对我校的热情接待表示感谢并简要介绍了安格利亚鲁斯金大学。安格利亚鲁斯金大学位于英格兰东部,是一所大型综合性大学,办学已有150多年的历史。目前该校有5个学院,课程涉及学科范围非常广泛,包括商业与管理、教育、卫生与社会工作、文学及艺术、语言、法律等,涵盖本科预科、本科、硕士预科、硕士和博士教育。管兆勇副校长也向外宾介绍了我校的基本情况。

Sandra Hillis副校长表示,在全球化背景下,教育也越来越走向国际化,安格利亚鲁斯金大学在欧洲、东南亚等地均有良好的合作伙伴,在中国的北京、上海等地也有友好学校,此次来到江苏,希望能与我校在数字传媒艺术领域开展合作。管兆勇副校长说,我校的传媒艺术学院发展迅速,在动画、数字媒体艺术方面具有良好的基础,希望两校能尽早达成合作意向,签订合作协议。

省外办领导介绍,安格利亚鲁斯金大学所在的埃塞克斯郡与我省在1992年就结为省级友好城市,省郡之间的友好交流更有二十余年的历史。他们也希望两校的合作能够顺利开展,将文化交流推向深入。

会见后,Sandra Hillis副校长一行还参观了气象台、校史馆、见山园等地,并和传媒与艺术学院就合作事宜进行了深入探讨,取得了初步成效。

管兆勇副校长向Sandra Hillis副校长赠送礼品

参观气象台