美国加州富乐敦州立大学副校长一行来访我校

2011-10-21

10月20日,美国加州富乐敦州立大学副校长Steven Murray来我校访问,就两校开展合作进行商谈。同行的还有其夫人和学校国际发展部主任Lisa Xue。

上午10时,校党委书记、校长李廉水在外宾接待室会见了Steven Murray副校长一行,校党委副书记李刚、副校长管兆勇及国际合作与交流处负责人等参加会见。李廉水校长首先向Steven Murray副校长一行莅校表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况,尤其是国际化办学的发展战略,希望与加州富乐敦州立大学在学生培养、科研合作、师资培训等多方面开展合作。

Steven Murray副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了富乐敦州立大学的基本情况。美国加州州立大学设有23所分校,是全美最大的州立大学体系,而富乐敦分校是其中规模最大的。目前学校在校学生有36000余人,其中有来自80多个国家地区的1660名国际学生。Steven Murray副校长表示,加州富乐敦州立大学一直致力于国际化发展,希望吸纳来自世界各地的学生共同学习、相互交流。此外,该校具备丰富的培训经验,与我国及东南亚多个国家有广泛稳定的合作关系,可以根据需求为专业教师及高校管理者提供专业培训。

李刚副书记2009年参加江苏省教育厅组织的高校学生管理校长培训团时曾访问过美国加州富乐敦州立大学并在那里进行短期学习。他表示很高兴Steven Murray副校长一行能莅临我校,对在美期间校方的精心安排表示感谢,并希望利用此次Steven Murray校长来访的契机积极推进两校合作。

Steven Murray副校长讲话

李廉水校长讲话