瑞典皇家理工学院代表团来我校做讲座

2011-12-01

11月29日下午,瑞典皇家理工学院(KTH)代表团Urban Westergren副教授等4人在二代图书馆报告厅为广大师生作了一场题为“Study at KTH Royal Institute of Technology, Sweden, home of Nobel Prize”的讲座。计软院、信控院、电信院及相关学院师生听取了讲座。

瑞典皇家理工学院代表团成员向参加讲座的师生介绍了KTH的学校概况、专业设置、研究生学习项目。据悉,KTH是瑞典最大的理工大学,承担着瑞典三分之一以上的工程技术研究,在微电子领域、SoC和一些工艺水平方面处于世界先进水平,学院很重视信息技术和科学研究的发展,是欧洲最著名的科学技术型大学之一。目前学院设有10个专业的2年制硕士学位课程,其中6个专业都是采用英语授课的国际课程,重点而有特色的专业领域包括软件工程、通信工程和嵌入式工程等专业。

随后,瑞典皇家理工学院代表团来到培训楼会议室与我校计软院、信控院和电信院相关负责人进行了座谈。蒋建清副校长出席了座谈会,并对瑞典理工学院代表团来我校访问表示热烈欢迎,希望通过此次会谈两校能在合作办学领域展开广泛的合作与交流。他指出,此次KTH代表团来我校作讲座,为我校国际化进程和中外合作办学工作进一步发展提供了更广阔的平台,希望借此契机,在选拔高水平、综合素质强的优秀学子赴国外知名高校深造方面打开一片新天地。他表示,我校将继续发扬气象类专业合作办学的成功经验,进一步扩展电子信息类、计算机科学类、软件工程类、信息控制类等领域的国际化合作进程和推进力度。

座谈在友好热烈的讨论中圆满结束。

蒋建清副校长讲话