巴哈马学院副校长Brendamae Catherine Cleare博士来访我校

2011-12-19

12月16日,巴哈马学院副校长Brendamae Catherine Cleare博士来我校访问,校党委书记、校长李廉水在外宾接待室会见了Cleare副校长。管兆勇副校长、国际合作与交流处、语言文化学院相关负责人参加了会见。

李廉水校长向外宾简要介绍了我校近年来国际化办学的发展战略和成果,表示巴哈马学院与我校长期以来保持着密切的合作关系,双方共同建立的巴哈马首个孔子课堂是两校友好关系的见证。通过两校领导师生的共同努力,国家汉办已经正式批复中国驻巴哈马大使馆同意将该孔子课堂升格为孔子学院,这是孔子学院总部对我们工作的极大肯定。李校长希望能从三个方面继续推进双方的合作:我校将争取派出更多优秀的老师赴巴哈马推广汉语和中国文化,欢迎巴哈马学院组织学生来我校进行访问交流,希望双方能尽快落实孔子学院升格的相关手续,争取巴哈马孔子学院早日挂牌。Cleare副校长感谢李校长的热情招待,表示将全力推进孔子学院升级手续的办理,期待双方的合作能够进一步走向深入。

最后,Cleare副校长盛情邀请李廉水校长再次访问巴哈马学院。

互赠礼物