我校召开出国学生学习经验交流报告会

2012-12-29

12月28日下午,我校在二代图书馆报告厅召开了国际班学生出国学习经验交流报告会,我校环境科学与工程学院10级环境工程专业刘晓多同学为大家介绍了他出国学习的感受和经验。
  报告会由国际合作与交流处副处长范勇主持,国际合作与交流处处长郑有飞出席了报告会。
  大气物理学院、环境科学与工程学院、数学与统计学院、计算机与软件学院、传媒与艺术学院国际合作办学班和国际课程实验班的同学参加了报告会。刘晓多同学在美国底特律大学学习已经半年,他从衣、食、住、行、学习、娱乐等各角度全方位、立体化地介绍了自己在底特律大学的生活,以幽默的语言和生动的图片勾起了听众的兴趣。从几个同学一起熬夜花一个星期做一个实验报告,到三天独立写出两个报告,其中有酸涩,更多的是成功的喜悦。美味的奶油蛤蜊汤、专业的NBA篮球馆、迥然不同的异国文化带来完全不同的体验。
  郑有飞处长最后进行了总结发言,他希望同学们能从刘晓多同学的报告中得到鼓舞、受到启发,在国内打好基础,出国后努力学习,拓宽自己的视野,锻炼自身的能力,将自身发展和民族振兴结合起来。

郑有飞处长讲话