巴哈马总督夫人Joan Foulkes女士在我校体验中国文化

2013-06-21

校党委书记、校长李廉水在外宾接待室会见Joan Foulkes女士

在中国驻巴哈马大使馆的支持和协助下,以及国家汉办的资助下,巴哈马总督福克斯的夫人Joan Foulkes女士一行5人来中国进行为期10天的“中国文化体验”活动。6月19日,校党委书记、校长李廉水在外宾接待室会见了Joan Foulkes女士,副校长牛生杰、国际合作与交流处、国际教育学院、语言文化学院、图书馆等单位负责人陪同会见。
  李廉水校长对巴哈马总督夫人的来访表示热烈的欢迎,他表示,福克斯总督夫人的来访将进一步促进中巴两国的友谊,增强两国人民之间的文化交流。李廉水校长简要介绍了我校的办学历史以及在学科建设、科学研究、学生培养、国际合作与交流等方面所取得的成就,希望更多的巴哈马人民来中国、来南京访问和学习,并表示我校愿意提供更多的奖学金给巴哈马留学生。
  此次“中国文化体验”活动受到国家汉办的高度重视,国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳,国家汉办副主任王永利在孔子学院总部会见了福克斯总督夫人一行,许琳主任热情地为代表团一行介绍了孔子学院在全球的发展概况和发展前景,并亲自带领福克斯总督夫人一行参观了孔子学院总部的中国文化和汉语体验中心,Joan Foulkes女士一行对中国博大精深的文化表现出了浓厚的兴趣和由衷的敬佩。我校校长李廉水、副校长牛生杰等陪同参观。
  在我校期间,Joan Foulkes女士一行参观了校园,并在相关老师带领下,学习了中国功夫、中国剪纸、编中国结,同时与来自巴哈马的“孔子学院奖学金”学生进行了座谈。在宁期间,Joan Foulkes女士一行还将实地参观体验中国儒家文化、中国佛教文化。

国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳(左五)在孔子学院总部会见Joan Foulkes女士

在我校外宾接待室合影

与来自巴哈马的学生进行座谈