英国西苏格兰大学代表团来我校进一步推进两校合作

2013-11-12

11月6日,英国西苏格兰大学校长Craig Austin Mahoney 、副校长Jeanne Kerrel Keay一行六人来我校访问。校党委书记、校长李廉水及副校长牛生杰会见了代表团,参加会见的还有数学与统计学院、国际合作与交流处相关负责人。
  李校长简要介绍了我校国际化办学的理念和近年来我校国际化办学所取得的进展,指出我校在今后的工作中将进一步加大国际化发展的力度,积极拓展与国际合作伙伴之间的战略性合作关系,在国际化背景下谋求更大发展。李廉水校长表示,两校间已经在多方面开展了卓有成效的合作,双方可在原有的基础上进一步深化合作领域,积极开创科研合作平台,创造双赢局面。
Craig Austin Mahoney校长对李校长的国际化理念非常赞同,指出西苏格兰大学已将国际化作为学校的重点目标之一,学校目前有国际学生1400多人,来自40多个不同的国家。他认为高校合作应该以学术和科研合作为重点,相信在大家的共同努力下,两校的合作一定会取得质的飞跃。
  会谈结束后,代表团参观了我校数学与统计学院以及数学教育实验中心,听取了数学与统计学院教学、科研、实验室建设等方面的介绍。Craig Austin Mahoney校长一行对我校的有关工作表现出极大的兴趣,并给予高度的赞赏。Craig Austin Mahoney校长一行随后与数学与统计学院就有关合作事宜进行了具体讨论,在硕士生与博士生的培养模式、深化合作项目、教师访问、夏令营、我校接收英国留学生等方面形成了具体思路,将逐一落实。
  下午,在数学与统计学院院长蒋勇的主持下,代表团与我校数学与统计学院2011级、2012级信息与计算科学国际课程实验班学生进行了交流。Craig Austin Mahoney校长、Marcus Ross主任分别介绍了英国西苏格兰大学的历史和学科发展及国际合作班学生到英国后的主要学习方向,并详细回答了学生们的问题,与学生进行了互动交流,受到学生们的热烈欢迎。
  据悉,西苏格兰大学是由佩斯利大学和贝尔学院合并而成,校区包括埃尔、汉密尔顿、邓弗里斯及西苏格兰。目前,该大学有2000名教职员工、100多个学科领域、18000多学生。该校与我校数学与统计学院在“信息与计算科学”3+1+X项目上已有两年的成功合作,在师资培养及学生交流方面都取得了一定的成果。该项目前3年在我校侧重基础与学术发展,随后1年在英方学校侧重技能训练,完成学业的学生获得双方学士学位后可以自由申请就业或继续本硕连读或本硕博连读。