爱尔兰沃特福德理工学院代表团来访我校

2013-11-12

hc.jpg

11月11日,爱尔兰沃特福德理工学院(WIT)校长Ruaidhrí l Neavyn率该校代表团一行8人来访我校,并参加我校国际合作年•爱在南信大文化交流活动。11日下午,我校党委书记、校长李廉水与沃特福德理工学院代表团进行了亲切会谈。爱尔兰驻沪总领事Austin Gormley、江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃出席,爱尔兰驻沪领事馆官员,沃特福德理工学院工程学院、语言与酒店管理学院、计算机学院、国际部、上海办公室、南京办公室负责人,江苏省政府外事办公室代表及我校党委校长办公室、国际合作与交流处、国际教育学院、计算机与软件学院负责人参加了座谈会。
  我校与爱尔兰沃特福德理工学院的合作始于2006年,双方签订合作协议并开始了学生交流项目,是我校开展最早、招生人数最多的国际合作办学项目之一,也是WIT在中国的第一个国际合作办学项目。此后,我校长期保持与爱尔兰沃特福德理工学院的友好合作关系,在软件工程专业开展学生交流,多次分批派出教师进行培训,邀请WIT的教师来我校讲学授课。迄今,双方已经合作培养了5届共496名学生,教师互访超过20人次,教学效果受到广泛好评。今年,我校与爱尔兰沃特福德理工学院共同举办的软件工程专业已获批教育部中外合作办学项目,将于2014年开始招生,这标志着两校的合作将进入一个新阶段。
  李廉水校长和Ruaidhrí l Neavyn校长都认为国际化是推动高等学校发展的重要举措,并表达了对两校合作关系的高度重视、对过往合作的充分肯定以及进一步推进两校合作的共同愿望。两位校长还探讨了双方今后合作的规划,希望2014年软件工程专业第一批学生能在沃特福德理工学院顺利注册,并在现有合作项目的基础上开拓新的领域,如研究生的联合培养等等。Ruaidhrí l Neavyn校长还特别提出希望爱尔兰的学生能来到中国,更直接地了解中国,也希望我校教师能赴爱尔兰开设相关课程,推广中国的文化和教育。

xz1.jpg

沃特福德理工学院(WIT)校长Ruaidhrí l Neavyn讲话

lls.jpg

我校党委书记、校长李廉水讲话