我校举办国际合作年•爱在南信大活动

2013-11-12

我校与爱尔兰沃特福德理工学院进一步密切合作关系

qc.jpg

婉转悠扬的民乐、热情奔放的踢踏舞、清新淡雅的三叶草胸花……11月11日,我校国际合作年•爱在南信大(爱尔兰文化日)活动吹来了阵阵浓郁的西欧风情。
  爱尔兰驻沪总领事Austin Gormley,爱尔兰沃特福德理工学院(WIT)校长Ruaidhrí l Neavyn,江苏省教育厅国际合作与交流处处长林跃,我校党委书记、校长李廉水出席并致辞,活动由我校副校长牛生杰主持。
  李廉水校长在致辞中代表全校师生向“爱在南信大”活动的举办表示祝贺。他希望我校师生通过此次活动更好地了解爱尔兰文化,领略爱尔兰风情。李校长回顾了我校与爱尔兰沃特福德理工学院在人才培养、教师培训等多方面开展合作的历史及取得的成绩,希望双方的合作能进一步向纵深拓展。
  林跃处长说,非常高兴来校参加“爱在南信大”中国-爱尔兰文化交流活动。他简要介绍了江苏高等教育国际交流的情况,充分肯定了我校推进国际化的一系列举措。他希望同学们通过“爱在南信大”活动进一步拓宽视野,并祝愿我校与沃特福德理工学院的合作再上新台阶。
  Ruaidhrí l Neavyn校长说,沃特福德理工学院与南信大都对高等教育国际化十分重视,并互为对方最早的国际合作伙伴之一,合作成效显著,“爱大南信大”活动正是对两校关系的认可。他希望双方可以进一步发展合作关系,并用爱尔兰的民间谚语表达了良好的祝愿。
  爱尔兰驻沪总领事Austin Gormley先生在致辞中首先用中文向现场的嘉宾与师生问好,赢得了大家的热烈掌声。他说,非常高兴来校参加南信大首次爱尔兰日活动。他介绍了爱尔兰高等教育的发展以及教育合作在两国关系中的重要性,并充分肯定了我校与沃特福德理工学院之间的合作。他希望此次活动既能促进两校间的合作,也能增进爱尔兰与南京的相互了解。
  随后,爱尔兰Boxty Rebellion乐队表演了包括《大河之舞》在内的4首该国传统曲目,我校大学生艺术团表演了古典舞《且听春雨》和民乐合奏《花语湖畔》,中爱表演者还共同演绎了一曲爱尔兰踢踏舞。最后,我校师生现场观看了爱尔兰影片并交流了观影感受。
  此次“爱在南信大”活动是我校围绕加快开放发展,全面推进国际化进程开展的系列活动之一。出席活动的还有沃特福德理工学院相关院系和国际部代表、江苏省政府外事办公室代表以及我校党委校长办公室、国际合作与交流处、国际教育学院、计算机与软件学院负责人。

ls.jpg

爱尔兰驻沪总领事Austin Gormley致辞

xz.jpg

爱尔兰沃特福德理工学院校长 Ruaidhrí l Neavyn致辞