法兰西科学院院士Yvon Le Maho来访我校

2018-04-19


会场.jpg

4月18日上午,国际著名生态生理学家、法兰西科学院院士、法中高级人才交流协会名誉会长Yvon Le Maho教授来访我校,法中高级人才交流协会会长邵晖女士陪同访问。我校党委书记管兆勇在行政楼外宾接待室会见了Yvon Le Maho院士并进行友好交谈。副校级调研员刘宣飞、国际合作与交流处及人事处相关负责人参加了会见。

管兆勇书记对Yvon Le Maho院士的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我校的办学情况。管书记表示,我校的学科专业设置具有鲜明的气象特色,并且致力于探索不同学科之间的相互关系,积极促进知识创新,在生态环境与气候变化领域吸引了一批国际前沿的专家学者。管书记高度赞赏Yvon Le Maho院士在动物对环境气候变化适应方面的研究成果,表达了在此领域加强合作的浓厚兴趣。他说,Yvon Le Maho院士的来访将会积极推动双方的进一步合作。

Yvon Le Maho院士介绍了他的研究领域及取得的成果。他说,不论是大气科学领域,还是动物和生态领域,都需要不断地创新研究方法。他分享了自己利用自动化设备去探寻南极动物与气候变化影响相关性方面的原创性科研成果,他表示可以从借助自动化设备进行研究为切入点开始双方的合作,他十分乐意为我校相关学者掌握此项技术提供支持。

随后,Yvon Le Maho院士与我校海洋科学学院、信息与控制学院、马克思主义学院、商学院等单位负责人和专家学者进行了座谈与交流,现场气氛热烈。18日下午,Yvon Le Maho院士为我校师生作了一场精彩的学术报告,报告会后还参观了我校校史馆、见山园。19日上午,Yvon Le Maho院士赴江北新区智能制造产业园、南气集团和苏美达集团进行实地考察。

Yvon Le Maho院士表示,对我校的高速发展印象深刻,希望能进一步加强合作,并祝愿我校拥有更加美好的未来。

座谈现场

交流座谈

讲座现场

讲座现场