教职工因公出国费用核销办理须知

2019-10-08


因公出国团组办理因公报销时,须出具:

1)由上级主管部门签发的出国任务批件;

2《报销证明》

3)邀请函和护照(包括签证和出入境记录)复印件;

4)需要报销的相关票据。

关于《教职工因公出国(境)报销证明》的填写说明

1.关于境外住宿费用报销,需符合规定的住宿费标准。

若入住的酒店价格超标,需提供相应证明材料方可报销(例如:邀请函注明系国际会议主办方指定酒店),否则,超标部分需自理。

2.关于交通费用报销,可报销往返国际旅费、抵离当天机场与入住地之间的交通费、城际间交通费(需注明起讫时间和城市);不可报销市内交通费,如出租车、公交、地铁等。

3.关于伙食补贴,如邀请方不提供伙食,则可领取伙食补贴。餐费可选择实报实销,但金额不得超出伙食补贴标准,或选择统一按伙食补贴发放。原则上不报销宴请费用。

4.关于公杂补贴,公杂补贴系包干使用,范围包括在国外期间的市内交通、邮电、办公用品、必要的小费等费用。上述费用不再另行报销。

5.关于租车费用报销,需在提交出国审批时列入预算表中“其他”栏,经审核同意方可报销。如行前未申请预算,租车又确有必要,需出具书面情况说明,经所在单位“一把手”签章同意,可予报销。如已报销租车费用,则租车期间的公杂补贴将相应地扣除。

6.因公临时出国(一般不超过30天)期间,按照短期标准发放伙食、公杂补贴,标准可见苏财行[2014]5号文件(江苏省财政厅江苏省人民政府外事办公室关于转发财政部外交部《因公临时出国经费管理办法》的通知并按规定在标准范围内报销国外住宿、城际交通、会议注册费等费用;如出国日期为一个月以上,按照长期标准发放补助(参照国家公派留学人员奖学金标准),具体咨询人事处。

  1. 所有外文票据须用中文注明开支内容、日期、数量、金额等,并由经办人签字。

  2. 单次出国费用一次性报销,不得拆分。

附件:教职工因公出国(境)报销证明.doc


联系人:马婧雯 电话:58699852

联系人:李景怡 电话:58235101

Email:wsk@nuist.edu.cn

                                               国际合作与交流处

                                               2019年10月8日