赴台湾高校交流一学期项目

2020-04-28

为推进我校一流特色高水平大学建设,深化两岸合作,给本科生提供更多的境外学习交流机会,我校与台湾大学、中央大学、中国文化大学、东华大学、中华大学、义守大学、静宜大学等高校签订协议。每学期将选派部分同学赴上述高校开展为期一学期的学习交流活动。学生结束交流返校后,南京信息工程大学根据学生所修课程及学分给予相应的学分认定。

 

一、选拔对象和名额

南京信息工程大学(不含滨江学院)相关专业全日制本科生,各学校最终交流生名额以学生实际报名情况及江苏省台办批复为准。台湾大学只针对大气科学类招生。

 

二、申请条件

1.政治立场坚定,拥护祖国和平统一方针,了解国家对台工作基本政策;

2.身体健康、品德优良、心理素质良好,无违纪记录,具有较强的沟通能力;

3.出境前已修课程成绩均合格,且之前没有参加过赴台交流。

4.有良好的境外学习适应能力和一定的家庭经济负担能力。

 

三、费用说明

1.学生参加交换学习缴纳学费(部分学校有学费全免的名额)、学杂费、住宿费、在台生活费、出入境手续费、体检费及保险费等。费用因校而异,部分费用说明详见每学期发布的招生简章。

2.除台湾大学、中央大学外,其余三所学校(中国文化大学、东华大学、中华大学)均提供1-2名免学费名额。

3.学校设有专项奖学金,待赴台交流生完成交流返校后,学校为每位交流生发放奖学金(已享受台湾高校免学费的同学不再重复享受)。

 

四、咨询电话:58235179