​匈牙利德布勒森大学交换生项目

2020-04-28

根据我校与匈牙利德布勒森大学(以下简称德大)签署的互派交换生合作协议,我校每年选派优秀本科及研究生赴匈牙利德布勒森大学交换学习。

一、学校简介

匈牙利位于欧洲中心,既是欧盟的正式成员国,也是受申根协定保护的国家。德布勒森大学位于匈牙利第二大城市德布勒森,成立于1583年,是匈牙利最负盛名的国立大学之一。德大有约3万名在校生,14个学院,1500多名教职人员。

二、交换生选拔

1、交换生名额:5

2、交换学习时间: 9月入学,学习期限为一学期

3、授课语言:英语

4、选拔范围:交换生项目须在双方学校均有设置的专业开展,德大全英文授课专业详见德大网站:

http://edu.unideb.hu/page.php?undergraduate_programs&id=6;

http://edu.unideb.hu/page.php?graduate_programs&id=7

5、选拨条件

德大将通过申请材料审核和视频面试对申请人的专业匹配度、英文水平及学习成绩进行综合评价。德大要求申请人能够在全英文环境下听课、参与讨论、完成作业、论文及考试,原则上须达到CEFRB2等级(约雅思6分水平),德大将通过视频面试甄别申请人英语水平。

三、学分认定

交换生须在项目负责人的指导下选择与自己专业相近的课程。交换生须在德大参加所修课程的考试,由德大提供考试成绩报告单,我校按照相关规定兑换学分。

四、费用情况

1、交换生在德大学习期间须向南京信息工程大学正常缴纳学费。

2、德大按照两校合作协议免收交换生学费。其它费用如出国杂费、国际旅费、生活费由交换生自理。生活费预算详见德大网站:

http://edu.unideb.hu/page.php?cost_of_living&id=171

3、成绩优秀的前2名交换生将获得由德布勒森大学提供的额外奖学金资助,资助内容包括:生活费2600欧元/学期及旅行津贴。