美国南卫理工大学硕士直升项目

2020-04-28


一、学校简介

南卫理工会大学(Southern Methodist University),简称SMU,始建于1911年,位于德克萨斯州的达拉斯(Dallas)市中心,经过100多年的发展,SMU已成长为一所美国著名的私立精英大学,国家级一类综合研究性大学。在校学生近12,000名,来自全美50个州和全球83个国家。本科学生6479人,硕士及以上学生5187人,国际生占比14%,其中65%的国际生在SMU攻读硕博及以上学位。

【南卫理工大学排名】

《美国新闻与世界报道》全美60强大学

卡耐基基金会指定国家一类研究性大学排名

最佳实习院校排名第6位《普林斯顿评论》

最佳校友网络第13位《普林斯顿评论》

二、LYLE工程学院简介

南卫理公会大学LYLE工程学院成立于1925年,目前在院硕博士生1000多人,提供的硕士学位包括:土木工程、计算机工程、计算机科学、电子工程、环境工程、机械工程和管理科学等。学院受美国国家级科学基金会(NSF)资助,是ABET工程技术评审委员会认证学院。学院知名校友有动态存储芯片之父罗伯特.德纳,诺贝尔奖得主詹姆斯克罗宁等。

三、硕士直升项目简介

   参加该项目的学生需修读1学期的PMP课程(3学分),主要涉及学术英语AEP课程、学术论文提升课程及1SMU工程硕士基础学分课程,成绩合格后,正式就读工程学院,修满30学分(含PMP期间3学分)后即可硕士毕业。涉及通信、计算机、数据三大方向7个专业:计算机工程、计算机科学、网络安全工程、软件工程、数据分析与数据库管理、电子工程、通信与网络工程。

四、申请条件及所需材料:

1、本科阶段成绩GPA3.0

2、托福70/雅思6.0,无语言可内测

3、本科学历证书/在读证明

五、费用说明

SMU学习期间,需向SMU支付海外学术标准学费,硕士直升项目(PMP)学费金额为19400美元,学分课4400美元。以SMU校方官网公布为准,官方网站https://www.smu.edu/Lyle/Graduate/InternationalStudents