美国哈佛大学、麻省理工学院和加拿大麦吉尔大学科研及研学项目

2023-07-01

项目时间:每年1-2月份、7-8月份起开展项目

项目概述:名校科研及研学类项目分别由美国哈佛大学、美国麻省理工学院和加拿大麦吉尔大学相关专业学术领域的教授、副教授、讲师和实验室研究科学家主持完成。项目旨在为我校学生提供世界顶尖名校的教学资源,提升学生科研能力、国际期刊写作水平、阅读外文文献的能力和口头学术报告能力。

项目日程安排:见下表。

科研及研学类项目列表(部分)

高校名称

授课方式

时长

学习收获

二维材料器件规模化高端制造及应用问题

线上论文科研项目

设计可用于清洁二维材料电子器件微纳米级别尘埃的微型清洁刷;

参与研发可以规模化打印二维材料电子器件的技术。

线上直播

105

IEEE/EI/SCI/国际会议论文发表;科研证书;教授推荐信(MIT官方edu邮件推荐)

人工智能与机器学习

线上论文科研项目

基于计算机视觉算法的实时图像检测;基于深度强化学习的动态调度优化

线上直播

105

创新管理与决策思维

线下研学项目

该项目课程帮助领导者培养他们在快速变化的环境中专注和适应复杂条件的能力。通过建立团队来帮助领导者在组织中培养这些能力,这些团队能够理解机遇,并在变化成为日常常态时克服自然阻力。

14

结业证书;美国红十字会急救证书;美方推荐信;教授推荐信(基于课堂参与度)

金融会计与商业分析

线下研学项目

该项目课程帮助学生了解驱动财务业绩的关键,了解财务是如何以及为什么关注现金流和利润,以及为什么对企业很重要。确定创造和衡量价值的方法,以评估和核算潜在项目。

哈佛大学

先进的机器学习、数据挖掘与人工智能

线下研学项目

本研学项目的课程重点在于了解主要的机器学习算法是如何工作的,因此学生将能够选择适当的方法,使这些方法适用于解决特定的问题,并努力克服标准算法的局限性。

麻省理工学院

计算机视觉、交通仿真和动态调度

线下实验室论文科研项目

医学影像计算机视觉、计算机视觉制造检测、交通仿真、动态调度的DRL

线上+线下

30

麦吉尔大学

高等材料与机器人电子设备线下实验室论文科研项目

基于高等材料利用先进制造的方式3D打印柔性机器人电子设备,是一种制造机器人电子设备的新方法。这种方法利用先进的3D打印技术和高端材料来创造灵活、轻便、高度通用的机器人。

线上+线下

30

IEEE/EI/SCI/国际会议论文发表;科研证书;教授推荐信(麦吉尔大学官方edu邮件推荐)

报名条件:1、我校在读本科生、研究生;

2、英语要求:托福80,雅思6.0,或大学四级500、六级425;且通过项目方内部面试。

咨询方式:科研及研学类项目由晟煊教育有限公司负责项目招生、报名、组织等事宜。项目方QQ咨询群:607355240